:

:


.ua -    .   ... ,  , ,

:



WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350



!


: (, .) .



-

- .

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 |40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | >>

153. Я беременна, 33 недели. Была обнаружена уреаплазма, в 26 недель пролечена (вильпрафен, виферон), также одно время были сильные прибавки в весе, последнее время прибавка маленькая, видимых отеков нет, анализы хорошие, давление в норме. По узи в 20 недель мне сказали, что плацента тонкая, узи в 32 недели - написали, что гипоплазия плаценты. При этом данные допплера, ктг - в норме, ребенок не только не отстает в развитии, но и опережает - календарный срок 32 недели, по узи 34. Что значит диагноз гипоплазии и чем грозит?

: Гипоплазия плаценты - это ее недоразвитие. раз отставания в развитии ребенка нет, значит она пока справляется, но все равно ей надо помочь и пройти курс лечения фетплацентарной недостаточности.

154. Здравствуйте! У меня миопия высокой степени - 14. Чаще всего с таким зрением делают кесарево сечение. Лишь две мои знакомые - у одной - 9, у другой -13, смогли в роддоме родить сами. У одной был знакомый врач, вторая рожала 15 лет назад, и у главного врача того отделения у самой была высокая близорукость, и она считала, что женщины с высокой близорукостью могут рожать. Я читала статью в журнале "9 месяцев", автор - старший научный сотрудник кафедры глазных болезней РГМУ. Статья серьезная, неповерхностная. В ней говорится, что "лишь наличие осложнений - дистрофической отслойки сетчатки, а также выявленные грубые дистрофические изменения в сетчатке" могут представлять угрозу осложнений. "Абсолютным же показанием к кесареву является прооперированная отслойка сетчатки". И тем не менее почти всем женщинам с высокой близорукостью делают кесарево! У меня много знакомых именно из-за этого рожают дома. Одна знакомая после первого кесарева в больнице, дома родила троих детей, ее зрение не пострадало. И еще знаю много примеров, когда рожали дома именно из-за близорукости. Но я не хотела бы рожать дома, и еще больше не хотела бы, чтобы мне делали кесарево сечение. Окулист, с которой я консультировалась, сказала, что как рожать - это на мое усмотрение, как я сама решу. Я-то решила, что надо стараться родить самостоятельно. Но кто меня будет слушать в роддоме? Лишь только увидят в карте "миопия высокой степени", сразу вопрос решен. Вы не знаете, можно ли найти врача, который понял бы мою ситуацию, и не прибегал бы к кесареву, поскольку абсолютных показаний (отслойки сетчатки и грубых дистрофических нарушений у меня нет). Куда, к кому можно обратиться? (Срок беременности сейчас 21 неделя.) Извините за длинный вопрос.

: Технически такой проблемы не существует, если занимать активную позицию и настаивать на своих правах. ВЫ идете к офтальмологу, она смотрит Вам глазное дно (потому что именно его состояние, а не количество диоптрий является показанием к кесареву сечению), причем смотрит несколько раз за беременность, и окончательное заключение делает уже в конце беременности (если до того оно было благополучным). Это заключение офтальмолог оформляет официально, таким образом берет на себя ответственность за последствия. Пишет: пациентка такая-от, острота зрения столько-то, состояние глазного дна - такое-то, в динамике такое-то. Заключение: противопоказаний к родоразрешению через естественные родовые пути со стороны органов зрения не существует. Подпись, печать офииального учреждения (Чем солиднее, тем лучше). И с такой официальной бумагой, позволяющей им свалить ответственность, врачи роддома разрешат вам рожать естественным путем. Особенно если еще заодно Вы своей рукой в истори родов напишете, что настаиваете, осведомлены о возможных последствиях и берете всю ответственность на себя. Потому что если в родах произойдет отслойка сетчатки и человек потеряет зрение - без таких предосторожностей судить и снимать с должности будут зав.отделением роддома, а не вас и не окулиста, который что-то вам сказал в приватной беседе. Вот и все. У вас роды - 1-2-3-4, а у врача роддома - тысячные. И у него обязательно в жизни были случаи, когда его уговаривали на какую-то противонормативную манипуляцию, а потом при возникновении осложнений приходили и устраивали скандал, потому что имели на это законное (бумажное, не человеческое, конечно), право. потому что человек с отслойкой сетчатки, ивалид пожизненный, потерявший работу, и воспитывающий детей, имеет право подать в суд на роддом, коотрый ему эту отслойку вызвал. Ни один врач ни за какие деньги, если он в своем уме, никогда не пойдет вам навстречу без очень веских заключений офтальмолога. Но при наличии такого заключения - рожают сплошь и рядом. Просто не в обычных роддомах, там врачи просто из-за отсутствия такого опыта могут не взять. и никто не вправе их осудить за это. Существуют крупные специализированные центры, институты и тп. Там рожают со всевозможными патологиями, которые по книгам являются противопоказаниями вообще к беременности. Но такие места конечно платные. Дешевле рожать дома и надеяться на авось. В общем проблемы не существует - все возможно. Отслойки сетчатки конечно у вас нет. Именно потому что в первый раз вам делали кесарево сечение.

155. Здраствуйте! У меня обнаружили хламидиоз (32121 U/ml) и Ureaplasma urealiticum (>1000 CCU/ml), назначили гонококковою вакцину, вильпрафен и медофлюкон. Меня смущает прописанная врачом схема применения вакцины. А именно то, что самая большая доза 1мл приходится на первый день менструации, а менструация (судя по инструкции) одно из противопоказаний. Возможности получить разъяснения у своего лечащего врача у меня сейчас нет. А время поджимает. Ответьте пожалуйста. Спасибо.

: По-моему вы привели результат анализа на антитела в крови - IgG - ? это не означает "обнаружили хламидиоз", это означает - антитела к хламидиям, прчием наверняка к роду хламидий, а не конкретно к генитальным хламидиям. Так что это не основание для назначения антибиотиков. Лечить результаты неизвестных анализов виртуально нельзя. антитела в крови не основание лдя диагноза и лечения. Это всего лишь антитела, а не болезнь.

156. Расскажите, пожалуйста, про эрозию шейки матки. После первых родов лечила обширную эрозию радиохирургическим методом. По словам врача, плюсы этого метода для молодых женщин в том, что он не оставляет рубцов, что важно для последующих родов. Во время второй беременности вновь образовалась большая эрозия (узнала об этом от врача принимавшего роды). Через год после родов от эрозии остался микроскопический участок. Анализы, в том числе и биопсия, хорошие. Врач предлагает прижигание. А как же рубцы? Могут ли они повлиять на течение последующих родов? Не стоит ли отложить прижигание, тем более, что большая часть эрозии зажила сама? Может быть воспользоваться народными средствами - облепиховое масло и т.п.? Большое спасибо за ответ.

: Посмотрите - все ответы есть в статье "Эрозия" на моем сайте. Облепиховое масло категорически нельзя.

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 |40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | >>