:

:


.ua -    .   ... ,  , ,

:



WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350



!


: (, .) .



-

- .

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | >>

77. Я спрашивала по поводу угрозы прерывания беременности на фоне ОРВИ. Сейчас лежу в больнице на сохранении. Сделала УЗИ. Ничего конкретно не сказали, срок беременности 5,2 нед (неделю назад), сердцебиение плода 156 в минуту. Кровянистые выделения практически исчезли, периодически появляются боли внизу живота и желтые выделения. Базальная температура 37,0. Сейчас принимаю папаверин в/м, папаверин в свечах, дюфастон 40 мг в сутки, прегнавит, витамин Е, фолиевую ксислоту. Вчера к этому лечению доктор добавила ХГ по 1000ЕД через 2 дня на третий, хотя анализы на гормоны я не сдавала. Два дня назад уменьшилась тошнота. Подскажите пожалуйста возможно ли еще замирание на таком сроке беременности? Не вредно ли для ребенка сочетание таких препаратов? Зачем назначается ХГ вместе с дюфастоном? Нужно ли уменьшать дозировку дюфастона до 2 таб (т.к. 40 мг я принимаю уже неделю). Обязательна ли биопсия хориона после ОРВИ?

: Замирание беременности на любом сроке возможно. Сочетание таких препаратов не вредно. ХГ вместе с дюфастоном назначается для вынашивания. Хотя если угрозы уже нет, то можно и не делать, но вреда не будет. Уменьшать дозировку дюфастона по рекомендации лечащего врача. Только не самой! Биопсия хориона после ОРВИ не обязательна

78. Скажите, пожалуйста, могут ли схватки Брэкстона-Хикса начаться в 18 недель? И нормально ли это, если они повторяются несколько раз в день?

: Да, если нет никаких неприятных ощущений, а только напряжение матки. Без болей, даже без минимума болей в спине. Нормальная картина на узи - нет признаков гипертонуса и короткой шейки матки. Тогда это норма.

79. У меня 1-я беременность 20 недель. При рождении у меня была родовая травма - подвывих левого тазобедренного сустава и дисплазия крышечки левого тазобедренного сустава. Сейчас появились боли в левой части таза в районе крестца. Опасно ли это и нужны ли какие-нибудь процедуры или массаж?

: Это надо обсудить с травматологом.

80. У меня 21-я неделя беременности. На раннем сроке была угроза выкидыша, и я принимала утрожестан. УЗИ на 13-й неделе показало гипертонус задней стенки матки. Сейчас угрозы нет. Анализ крови на гормоны показал повышенный уровень гормонов, но, к сожалению, я не запомнила каких именно (но не прогестерона). По обволосению мужского типа врач акушер-гинеколог определила, что у меня много мужских гормонов и, следовательно, МОЖЕТ БЫТЬ угроза выкидаша и назначила дексаметазон. Честно говоря не хотелось бы снова "садиться" на гормоны по той причине, что угроза выкидыша только МОЖЕТ БЫТЬ. Что вы посоветуете?

: Если болей нет, то просто так не надо пить дексаметазон

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | >>