:

:


.ua -    .   ... ,  , ,

:



WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350



!


: (, .) .



-

- .

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | >>

61. Мне 41 год. Очень хочу родить еще одного ребенка. Не могли бы вы посоветовать, как снизить риск, и вообще можно ли мне рожать в таком возрасте? У меня 2-я группа крови. Резус-фактор отрицательный. У мужа 2-я положительная. Беременности протекали без патологий и таксикоза. Заранее, спасибо.

: Сдайте кровь на антитела к резус-фактору.

62. Можно ли на 18 неделе сделать аборт

: Только по медицинским показаниям и 4 социальным - http://www.mariamm.ru/doc_340.htm.

: Вы ошиблись адресом, задавая такой вопрос на "Страничке православной матери". Аборт на любом сроке - убийство нерожденного ребенка. К 18 неделям у ребенка давно уже сформированы все органы.
Подобнее здесь - http://www.noabort.net/main.php, http://www.orthomama.ru/calendar/index.php?week=18

63. Хочу родить. Мне 35 лет. Задержка менструации 5недель. Очень прошу, помогите разобраться. Привожу результат УЗИ. Загиб матки вправо и чуть к зади. С общими размерами 70*28*47мм, Объем 49см³, тело размерами 38*28*47мм, длина шейки 32*25мм. Структура не однородная, В задней губе анехогеничное включение – Наботова циста диаметром 8 мм. Структура миометрия зернистое, аденомиозное. В толщине передней стенки изоэхогенное включение – узел миомы размером 12мм. Толщина эндометрия 8мм (пременопауза), Полость не увеличена. Эндоцервикальный канал утолщен до 5мм. Эхогенность чуть снижена. Яичники : Правый расположен зади матки , 32*14*19мм. Левый 28*18*24мм. В ее структуре12 мм диаметра анехогенное включение – фолликул. Структура яичников однородное, эхогенность среднее. Дуглас свободный. Гормональные анализы, проведенные в середине предпоследнего цикла Test Result Norma LH 16 (2 – 9,5) FSH 20 (3 – 12) Testosteron 0,9 < 4,6 T3 1,2 (1,2 -3,2) T4 150 (95 – 155) TSH 1 (0,8 – 4) Гормональные анализы, проведенные на 9 день нового цикла Prolactin 11,7 (1,2 -19,5) Estradiol 20 (30 – 120). Последний цикл был два месяца тому назад. После двухмесячной задержки Test Result Norma LH 42,85 (1,0 – 18,54) FSH 0,09 (2,53 – 8,0) T3 97,74 (69 -202) T4 5,15 (4,6 – 10,5) TSH 4,67 (0,4 – 4) Estradiol 65,65 (0,09 -388,51) У супруга хорошая спермограма.

: У вас противоречащие данные ФСГ в разных циклах, из-за этого нельзя понять близость менопаузы. узи нормальное. В середине цикла, на фоне задержки и тп гормоны не сдают. сдадите ЛГ, ФСГ и эстрадиол на 5-7 день нового цикла, тогда все станет ясно.

64. Можно ли беременным заниматься подводным плаванием на море? И как, на вашь взгляд, долгая дорога в течении суток в автобусе не повредит состоянию здоровья мамы и эмбриона? Все это планируется в 3.5-4 –х месячный срок беременности.

: 1. Заниматься подводным плаванием на море не стоит.
2. Все зависит от состояния беременности в этот период, предсказать это нельзя, риск повышен.

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | >>