:

:


.ua -    .   ... ,  , ,

:



WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350



!


: (, .) .



-

- .

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 |37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | >>

141. Скажите, пожалуйста, в общем анализе крови какое СОЭ должно быть в норме у беременных? У меня срок 26 недель, СОЭ - 18. В справочнике я прочитала, что обычная норма - 4-10, но при беременности м. б. повышено. В нашей поликлинике мне ничего не сказали, м. б. они не обратили внимание. Так же ничего не сказали по поводу того, что повышены лейкоциты в крови - 9,6 на 10 в девятой степени. Может ли быть СОЭ и лейкоциты повышены из-за ОРВИ (кашель, боль в горле, температуры нет)? Вообще такой анализ крови - это причина для беспокойства? Я понимаю, что анализ плохой, но меня смущает то, что в поликлинике не сказали ни слова, только "все в порядке", м.б. я не права и это мнительность. Спасибо.

: СОЭ - 18 - нормально. Если есь воспалительная реакция, еще будут повышены лейкоциты и в них сдвиг лейкоцитарной формулы. Так же ничего не сказали по поводу того, что повышены лейкоциты в крови - 9,6 на 10 в девятой степени. Норма до 10. Если ОРВИ было во вермя сдачи крови - то конечно такой анализ недостоверен. На фоне ОРВИ не надо сдавать кровь.

142. У меня такой вопрос: беременность 25-26 недель. Зрение на правом глазу -6,5; на левом -7. При осмотре окулист написал в заключении следующее: Гл. дно в условиях циклоплечия Sol. Midriacili 1% ч/з 15' Д/н т/розового цвета, контуры четкие. Артерии резко сужены, вены не изменены. На периферии сетчатки диспиментация, сетчатка истощена. Дз.: Миомия высокой степени оп. Антонатия сетчатки оп. Периферичиеская хориоретинальная дистрофия. Рекомендовано исключть потужной период. Родовспоможение путем кесарева сечения. Мой вопрос: в данном случае для меня кесарево - единственный выход или возможны роды естественным путем?

: Исключение потужного периода - это либо кесарево, либо наркоз и наложение щипцов. Для ребенка гораздо лучше кесарево.

: Попробуйте обратиться в специализированную глазную клинику, например, Гельмгольца (если Вы в Москве). Возможно, они не подтвердят предписание? Мария Михайловна - акушер-гинеколог, а не офтальмолог.

143. Можно ли использовать обезболивающие уколы при лечении зуба или удалении. Я понимаю, что это не желательно, но на каком сроке это менее опасно (у меня 5-6 недель)?

: Можно использовать, но надо предупредить стоматолога о своей беременности. Желательно, конечно, все это делать после 12 недель, но и ждать разрушения зуба тоже нельзя.

: Если возможно, я бы потерпела до второго триместра.

144. Насколько опасно принимать физиопроцедуру ультразвук на живот и поясницу (лечила спаечный процесс в правом яичнике) на 3, 4, 5, 6 день беременности (день после полового акта). Это очень опасно для ребенка???

: Вообще в цикле физиотерапии и 2-3 цикла после необходимо строгое предохранение. Влияние физиофакторов на беременность не изучено, именно поэтому показано строгое предохранение. Теоретически это не очень хорошо. Все спаечные процессы лечат на 5-7 день цикла, т.е. даже если без предохранения - ДО зачатия

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 |37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | >>