:

:


.ua -    .   ... ,  , ,

:



WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350



!


: (, .) .



, "" . .

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |7 | >>

21. Никите два года и три месяца, а он постоянно сосет титьку и вопит, как потерпевший, когда я пытаюсь его в этом ограничивать хотя бы на людях. Причем вынести эти вопли невозможно - легче дать грудь. Как мне его отлучить? При этом грудь - основной продукт его питания, другую еду ест очень мало.

:

  1. Вам желательно успокоиться. Несколько дней провести с ребенком, не ограничивать его в сосании. Таким образом, и ребенок успокоится, поймет, что мама рядом, любимая грудь доступна. Избегайте стрессовых ситуаций в эти дни. Ребенок успокоится по крайней мере и не будет боятся отлучения.
  2. Обычно дети сосут часто в таком возрасте, потому что им может быть скучно, вы никуда не ходите, или очень заняты, например.
  3. Отлучение проходит не вдруг и не сразу. Отлучение должно пройти те же стадии, что и становление лактации, только в обратном порядке. Отлучение - это длительный процесс, который должен проходить так, чтобы не было вреда ни для ребенка, ни для мамы. В общем, он занимает 4-5 месяцев.
  4. Вы говорите, что это его основная пища. Возможно, были ошибки в введении прикорма, ребенок переедал, потом как следствие, отказывался от твердой пищи. Но может быть и страх потерять маму.
  5. Вот ссылки об отлучении ребенка от груди:

    Отлучение ребенка от груди.
    Прекращение кормления грудью - практика.
    Время отлучения ребенка от груди.
    Как долго кормить грудью.
    Отлучение от груди.
    Вопросы-ответы об отлучении.

  6. Вы должны быть уверены в выбранном пути. Эта уверенность будет чувствоваться ребенком, но не начинайте этот процесс раньше, чем ребенок успокоится. Старайтесь ребенка отвлекать, играть с ним, читать книги, лепить, рисовать... У Вас все получится.
  7. И напоследок. Возраст 2г и 3 мес. - это даже не средний возраст. Меридиан в мире по продолжительности - 4 г. Другой вопрос, что Вам тяжело от такого кормления. Вы можете пообщаться в Лялечке с кормящими, в том числе и долгокормящими мамами. Посмотрите там ссылки вверху страницы - ЧАВО и USERINFO.

22. Моей Катеньке полтора месяца. Это мой второй ребенок, первой Софийке 4,5 года. Думала со вторым будет легче, ведь опыт есть. Первую дочь я кормила по требованию, иногда до 20 раз в сутки, она ела часто но понемножку, 10-20 мин сосала и оставляла грудь. А со второй не знаю что делать. Помогите мне, пожалуйста, у нас в городке нет спец. по грудному кормлению, а детский врач так ничего мне толком не посоветовал. Кормлю грудью, но молока не очень много, не сцеживаю. В роддоме, она ела и потом спокойно спала до 6 часов, почти не плакала, грудь сосала где-то 20 минут, а потом зажимала сосок и сосала грудь но не высасывая молока, сказали, что не удовлетворяется сосательный рефлекс, дали соску. Дома начала все чаще плакать, и теперь уже не знаю что делать. Сосет грудь, потом оставляет, срыгивает и снова сосет, забрать от груди невозможно, кричит, хотя это еще слабо сказано. Когда уже насосется много, то открывает рот словно взять сосок, но не берёт, головой мотыляет и начинает кричать, потом срыгнет и снова присасывается словно не ела пол дня. Тоесть каждое кормление заканчивается криком и потом качаю пол часа чтобы успокоить, потом спит 10-15 минут и снова крик... Раньше соской успокаивалась, теперь все чаще не хочет, кричит. Думала она голодная, но за первый месяц поправилась на 1150 гр. Что делать??? Не могу же я кормить постоянно, один раз думала буду кормить пока не оставит она, кормила полтора часа, больше не выдержала. Пробовала и кормить часто и редко, много и мало -- эффект один и тот же. Я заметила что до этого мы дошли постепенно, что я делала не так?

: Количество молока определяется не субъективно как-то: "мне кажется, что его мало", "ребенок много сосет, значит, молока мало", "грудь мягкая, значит, молока мало", "я ничего не могу сцедить - мало молока". Достаточность молока определяется числом мочеиспусканий. Нужно снять памперс хотя бы на день. Если их 12 и более за сутки, Вам не нужно ни о чем думать и переживать.Если 6-12, напишите мне. За первый месяц дочечка отлично поправилась :)
Возможно Вам кололи препараты во время родов или что-то другое было в родах. Ребенок явно сонным был, т.к. 6 часов мог проспать.
Во время становления лактации, особенно первые дни ни в коем случае нельзя мешать ребенку сосать, тем более соской. Очень грустно, что наши медики предлагают так решать "проблему", которой вовсе и нет. Малыш стимулирует нервые окончания на соске, сигналы поступают в мозг на выработку молока. Такое долгое сосание совершенно нормальное явление. Вам повезло, что Ваш ребенок отличный сосунок, насосал свое. Тот самый сосательный рефлекс нужно удовлетворять у груди. Он постепенно перестанет быть таким выраженным.
Помните, пустышка - это совсем не безобидная вещь. Она совершенно по другому сосется, она запутывает ребенка, КАК нужно сосать! Я еще раз скажу, что Вам очень повезло, что дочечка выбрала лучшее! А теперь, что с вами случилось. Ребенка ограничили грудь, для него это стресс. По сути с самого рождения он должен был сосать много и долго. У Вас чудная дочь. Она сама отказалась от пустышки!!! Она настойчиво требует грудь! Такое встретишь не часто.
К тому же ко всему, возможно, сейчас скачок роста у ребенка (его еще называют лактационным кризом), когда ребенок резко подрос, а молочко еще не успело наработаться. Оно наработается, если дать сосать. Вы, наверное, заметили, что во время долгого сосания возникают новые приливы. Вы их можете и не ощущать, но это видно по тому, как ребенок глотает, или же из другой груди подтекает молоко. Так выходит более жирное молоко. Если его ребенок не дополучает, он может хуже набирать в весе и быть беспокойным.
Теперь девочку нужно успокоить, поставить все на место. Т.е. Вы своим поведением должны показать, что Вы здесь, Вы никуда не уходите, Вы рядом, Ваша грудь доступна.
Для этого:

  1. Вам нужно отложить все дела, предупредить об этом близких, попросить их о помощи или невмешательстве. Вы должны на некоторое время полностью посвятить себя дочке, наверстать упущенное.
  2. Быть готовой к некоторым трудностям в течение от нескольких дней до недели где-то.
  3. Давать сосать столько, сколько нужно ребенку. Для того, чтобы это было возможно нужно максимально удобно устроиться. Если сосание будет очень продолжительным, прерваться, самой встать и походить, подержать малышку вертикально, и еще раз предложить грудь. Отлично, если это будет лежа - Вам дополнительный отдых. Можно устоиться с книгой или заранее приготовить игрушки для старшей дочке и с ней тихонько играть, можно, чтобы и она кормила своих кукол.
  4. Следить за правильностью прикладывания (очень важно!!!):
    - ребенок всем корпусом повернут к Вам;
    - грудь захвачена широко открытым ртом;
    - нижняя губа вывернута наружу;
    - больше захвачена нижняя часть околососкового кружка, чем верхняя;
    - подбородок и носик касаются груди;
    - щечки округлены;
    - Вам не больно.
  5. Посчитать мочеиспускания.
  6. Организовать совместный сон, девочка в идеале должна быть у Вас под боком. Возможно, она будет сосать всю ночь. Находясь вместе, Вы сможете спать или по крайней мере дремать и сосать одновременно.
  7. Убрать из обихода пустышку.
  8. Часто носить ребенка на руках.
  9. Хорошо бы отложить прогулки на этот период.
  10. Помнить, что это пройдет. Постепенно дочечка будет сосать не так долго. Ей просто нужно прийти на встречу.

23. Я уже второго ребенка кормлю грудным молоком. В последнее время из-за физической усталости мало уделяю внимания сцеживанию, но осложнений со стороны здоровья пока нет. Насколько же это важно - сцеживать оставшееся молоко после кормления?

: Если Вы кормите без режима, если Вы не работаете вдалеке от ребенка, если у Вас нет других обстоятельств, то сцеживаться не нужно. Вы вот сами все поняли, Вы просто уже не в силах это делать. Сцеживание не только не нужно, но и может оказаться вредным. Вы, вероятно, с таким не столкнулись, но постоянное сцеживание может привести к избытку молока. А нужно, чтобы молока вырабатывалось столько, сколько нужно Вашему малышу. Итак, кормите без режима, по любому поводу беспокойства ребенка, по крайней мере, должно быть 8 полноценных кормлений в сутки, сосание не менее 10-20 мин, в том числе хотя бы одно ночное кормление в период 3.00-8.00 утра для стабильной выработки молока. Если Ваш ребенок сосет часто, чаще, чем один раз в 3 часа, то нужно одну грудь предлагать в течение 3 часов, так железа будет опорожняться лучше всякого сцеживания, и малыш будет получать жирное заднее молоко. Если вдруг грудь будет переполнятся, лишний раз приложите малыша. Грудным молоком ребенка невозможно перекормить.

24. У женщины неделю назад родилась Алисочка. Специалисты выявили у Алисы сложный порок сердца. сейчас она находится в 67 больницев кардиоцентре, мама каждый день с 9 до 6 у нее. сейчас девочке подбирают дозу дидоксина. Если легкие будут справляться, то через неделю ее можно будет забрать домой и через месяц ей будут делать операцию на сердце. в противном случае - одна операция сразу, вторая - позже. Как на сцеживании увеличить объем молока? Вопрос срочный. Девочке нельзя самой сосать мамину грудь.

: Если есть возможность - взять электромолокоотсос "Медела" на прокат для двух грудей одновременно (это оптимально). Можно по данным мной телефонам позвонить, они подскажут где (Наташа, Ольга). Не криминал, если мама будет сцеживаться вручную. Сцеживаться не менее 8 раз в сутки. Молоко будет, только нужно поддерживать сцеживанием. Молоко не выливать, пусть вводят ребенку.
О хранении молока:
при комнатной температуре - 6 часов, только без прямого света;
в холодильнике - 3-5 дней;
в морозилке с общей дверцей - 1 мес.;
в морозилке с отдельной дверцей, глубокая заморозка - 3-6 мес.
Обязательно емкости должны закрываться, на них нужно делать надпись с датой замораживания. Если грудь сцеживалась по очереди, не вместе, тогда молоко из разных желез в разную посуду. Размораживать постепенно. Повторно замораживать нельзя. В последствии, возможно, маме потребуется дополнительная помощь.

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |7 | >>