:

:


.ua -    .   ... ,  , ,

:



WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350



!


: (, .) .



, "" . .

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |6 | 7 | >>

17. У меня очень сильно болит грудь,хотя срок всего 18 недель!!! Что делать? Боли очень резкие , спазматичного характера!! Очень больно печет и колет!

: Грудь просто готовится к кормлению, т.к. в добеременном состоянии она еще не развита. Сейчас она доразвивается. Эти боли пройдут постепенно. Также нормально, если выделяется молозиво.
Чтобы облегчить состояние, нужно носить хорошее белье: без косточек, Х/Б - хотя бы подкладка, по размеру, чтобы не давил и не висел.
Возможно, за беременность нужно будет несколько размеров сменить. Имеет смысл проконсультироваться с врачом.

18. Моей доченьке сейчас 9 месяцев. Я ее кормлю грудью. В начале грудное вскармливание далось мне с трудом. Я очень была настроена кормить грудью, но в больнице мне сказали, что у меня недостаточно молока и сказали докармливать смесью. К тому же потрескались соски и кормление было очень болезненно. На второй день я выписалась домой и решила от смеси отказаться. С трещинами справилась холодным чаем и специальным кремом. Дочка сосала грудь непрерывно, могла сосать по 3-4 часа и я все время с ней сидела или лежала. Иногда на ночь довала немного смеси, чтобы поспать, но довольно быстро от этого отказалась и девочка перешла только на грудное молоко. Моя мама думала, что у меня не хватает молока, но вес малютка набирала хорошо. В первый месяц обычное кормление у меня занимало от 45 минут до полутора часов. После месяца уже стало полегче. К трем месяцам кормление уже стало занимать 20-30 минут.
Когда девочке было три месяца, мне пришлось выйти на работу. Дома я отсутствовала по 12 часов в сутки. Я не надеялась, что удастся сохранить грудное вскармливание полностью, но хотела попробовать хоть как-то продолжать кормить грудью. Перепробывала разные молокоотсосы, остановилась на Авенте. Откачивала молоко по 4 раза в день по 20-30 минут, но все равно получала молока немного, не более 360-400 мл за 12 часов, т.е. на 3 умеренных кормления. Дочка попрежднему хорошо набирала вес и мы решили смесей ей не добавлять. С бутылочки на грудь и с груди на бутылку переключалась без проблем.
С 5 месяцев она получает прикорм в виде детских каш. Тоже на моем молоке. С 6 месяцев овощи и фрукты. С 9 месяцев йогурты для детей.
У меня такие вопросы:

  1. Сейчас я кормлю ее грудью утром и два раза вечером, плюс пару раз она просыпается ночью и сосет. Молоко я откачиваю только два раза за 10 часов и накачиваю около 180-240 мл молока. В основном это молоко уходит на каши, которые она ест с большим удовольствием. За десять часов моего отсутствия она молока или вообще не ест или ест совсем немного. Пьет воду, но тоже немного. Достаточно ли ей такого количества молока и жидкости вообще? Вес она набирает хорошо, стул несколько раз в день. Правда стул сухой, больше как у взрослого человека, иногда как козьи ягодки.
  2. Я собиралась кормить до года, но читаю что рекомендуется продолжать дольше, возможно до 2х. Последнее время дочка потеряла интерес к сисе. Ей больше нравятся кашки. Когда я с ней дома, на выходных она грудь не просит в течение дня или утром, просит только когда засыпает. Если даю днем то сосет, но вяло, все время отвлекается. Стоит ли в таком случае стараться продолжать кормить после года, если она сама уже не очень хочет? Сохранится ли у меня лактация если я буду кормить утром и вечером, а днем молоко перестану откачивать? Сохраниться ли лактация если буду давать сисю только на ночь или молоко пропадет?
  3. С какого возраста ребенка нужно отучать кушать ночью? Я понимаю, что в моей ситуации ночные кормления помогают поддерживать лактацию, но волнуюсь, что когда появятся зубы (зубов пока нет) это может быть вредно для зубов.
  4. У меня до сих пор нет месячных - это нормально? Не говорит ли это о слабом состоянии моего здоровья?

: Слава Богу, Вы справились с трудностями и кормили ребенка грудью на протяжении всех этих месяцев. Нужно отдать должному и Вашему упорству, уверенности и мужеству. Отвечаю на Ваши вопросы:

  1. Если дочка писает часто, моча светло-желтая, то можно на этот счет не волноваться.
  2. Молоко не пропадет до тех пор, пока ребенок будет прикладываться к груди. Сцеживаться или нет - смотрите по ребенку. Скажу только, что скорее всего, дочка не готова к отлучению. На втором году жизни материнская грудь имеет очень большое значение - это эмоциональная связь с матерью, это и 1/3 от всех питательных веществ, причем таких, которых нет ни в одном прикорме. Кроме того, возможно, это Вам так кажется, что дочка потеряла интерес. Как только сися "уйдет", может наступить протест. У вас сейчас отличный темп кормлений. О дневных сцеживаниях - решите сами, молоко не пропадет совсем. Только не спешите завязывать. Редкие кормления могут сохраняться очень долго и приносить огромную пользу и Вам и Вашему ребенку.
  3. Для зубов кормление грудью совершенно не вредно. Если дочка правильно захватывает грудь, то зубы вообще никак не оказывают влияние на процесс кормления. Кроме того, наоборот грудное вскармливание помогает сохранить зубы и весь челюстной аппарат в норме по крайней мере по двум причинам:
    • при сосании задействованы определенные группы мышц лица, при сосании бутылки работают другие мышцы;
    • в грудном молоке содержатся сбалансированные солевые растворы, содержится кальций, который максимально усваивается, такого нет ни в одном продукте.
  4. У каждой женщины месячные приходят в разное время. Их может не быть довольно долго или же цикл восстанавливается очень быстро. По наличию или отсутствию месячных о состоянии здоровья во время лактации не судят.

19. Читаю о правильном прикладывании к груди и огорчаюсь. Не получается у меня точно как надо и нет у нас тут консультантов, которые реально б помогли. Хочу спросить, можно ли в моей ситуации как-то наладить стабильность в кормлениях, возможно ли постепенно добраться до полного ГВ.
Ситуация такая: дочечке уже почти три месяца, после родов к груди не прикладывали, без моего разрешения давали смесь, было КС и молоко пришло с опозданием. В больнице дочка висела на груди часами, в перерывах плакала, когда отказывалась уже сосать, упорно не захватывала правильно (если и захватывала,то потом сразу «сьезжала» на неверное положение, я давала заново, она нервничала, в общем, мучились обе).
Дома все это продолжилось. Даже когда захватит верно, в конце кормления не отвалится от груди и не вытолкнет языком, а плотно сожмет сосок деснами и дернет голову назад, словно пытается высвободиться, хотя сама же его держит. Трещины обеспечены. Я заметила, что молоко приходит нестабильно, иногда его достаточно, иногда совсем мало. Это заметно и по самой груди, и потому что дочка часто просит есть и по почти сухому памперсу, и потому что когда хоть ненадолго берется сосать, глотает мало. По вечерам малышка берет грудь очень плохо - схватит на пять минут или меньше, сделает считанные глотки и нервничает, крутится, не берет, кричит.
Я стала не выдерживать этого, мне кажется я просто мучаю дочку голодом, стала давать ей смесь по вечерам. Она жадно ест и успокаивается, но не всегда. Иногда и смесь не берет - начинает сосать, но сжимается, изворачивается, словно что-то ей сильно мешает. Но смесь она поест позднее, когда успокоится, а грудь не будет брать сутками, сильно плача.
Дала и соску, когда она ее сосет, легко отходят газы, буквально начала сосать и они сразу вышли. С одной стороны я понимаю, что и смесь и соска нежелательны, если я хочу сохранить гв, но когда дочка кричит по многу часов, все эти мысли отходят на второй план и хочется хоть чем-то помочь страдающей крошечке. Что делать, когда молока становится очень мало и возможно ли вообще как-то стабилизировать его выработку?
Мне показалось,что оно хорошо прибывает в определенные часы только, утром с 7 до 9 примерно. И потом течет, что дочка аж захлебывается, а вечером ничего не вытянуть и она нервничает. Мне советовали поспать днем, давать грудь 20 раз в день, и наверное это верно,но... неосуществимо у меня. На мне все домашние дела, другие весьма активные детки, муж почти все время на работе, и мира в семье не будет, если я поступлю как советуют. Скажите, как организовать смешаное вскармливание, чтоб компенсировать и эти нестабильности у меня с приходом молока и наладить режим дня для всей семьи?
Я очень надеюсь, что когда пройдут все эти колики, нам будет полегче, но пока все так нестабильно, и я в некоторые дни совсем уставшая и сонная, часто что-то болит-может поэтому с молоком так все происходит? Хочу и гв сохранить хотя бы частично, не в ущерб семье, но и мучать ради этого дочку голодом и плачем, который если долго не утешится переходит в нервозное дрожание ручек и совсем жуткое ее состояние, не могу.
Сейчас, вечерами получая смесь, дочка развивается и прибавляет вес хорошо. Начала спать ночью около 8 часов, что прекрасно дает всем отдохнуть, а консультанты по гв говорят будить и кормить, я будила, но после этого она уже не спит:( и всем тяжело. Как быть?
И вообще странно, как же наши мамы выкормили нас, спящих ночью (не всех, но таких деток немало) и не теряли молоко, а нынче только и говорят: «без ночных кормлений ГВ конец»? И на груди мы не висели по целому дню, моя мама тоже сама вела хозяйство, стирала руками, памперсов не было и т.д., это просто не было реальным. А вот трещины у нее тоже были.
Я не спорю с новыи достижениями, я пытаюсь понять что ж это такое происходит с нами. Казалось бы, Господа нужно благодарить, что ребеночек ночью спит, всей семье хорошо и в весе он от этого не теряет, а тут советуют все это сломать, переиначить, в моем случае дочка просто перепутала день и ночь и вообще стало ужасно. Может, я ошибаюсь?
От растерянности и множества противоречивых сведений уже просто не знаю как поступать. Приходит в голову сцеживать после кормлений, чтоб увеличить приход молока, но ночью не будить, скажите, так вреда не будет?
А еще, недавно дочка буквально весь день висела на груди, хотя обычно у нас наоборот проблема приложить кроме утра, я удивилась и ждала что молока прибавится, но почему-то уменьшилось еще, очень странно. А трещины стали очень болезненными.

: Где Вы живете?
Вы общались с консультантом или это было виртуальное общение?
Но даже если консультант не найдется, мы может потрудиться виртуально, и на сколько это возможно исправить ситуацию.
Очень хорошо, что Вы еще сохранили лактацию.

«Хочу спросить, можно ли в моей ситуации как-то наладить стабильность в кормлениях, возможно ли постепенно добраться до полного ГВ.»


Возможно. Главное, сильное желание, молитва, определиться с приоритетами (если можно, укажите свое имя и возраст). Также я попрошу ответить на ряд вопросов:
  1. как протекала беременность?
  2. как протекали роды? почему кесарево сечение? что кололи?
  3. вес ребенка при рождении, выписке, последующий набор веса.
  4. сколько у Вас детей?
  5. что у Вас болит? как часто? вообще чем болеете, нет ли гормональных отклонений?
  6. сколько смеси ребенок съедает за день и в каждое кормление? как давно введена смесь.
  7. сколько раз дочка прикладывается к груди за сутки? Укажите продолжительность прикладываний. Предлагаете одну грудь в кормление?
  8. не поняла, как Вы определяете достаточность молока. поэтому нам нужно еще неоднократно пообщаться. после всех ответов, я задам еще вопросы.

Скажу сразу - все, что с Вами происходит, более вероятно, из-за неправильного прикладывания. Чтобы что-то изменить, нужно потрудиться, нам нужно подумать, как это организовать.

Ангела Хранителя.

20. Помогите пожалуйста. Я кормила ребенка грудью 3 года. Теперь решила отучить его от груди и отменила 3 кормления (на дневной сон, на ночной сон и предутреннее). Молока в последние месяцы и даже год было мало, я чувствовала раздражение во время кормления. В первые сутки после прекращения кормления грудь переполнилась, а потом стала мягкой. Но в левой груди я чувствую покалывания и пару раз в сутки пульсирующую боль (не сильную и однократную). Эта грудь и в начале кормления доставляла мне неудобства: отток молока был из нее хуже и ребенок предпочитал правую грудь, хотя потом ему стало все равно и он сосал обе груди и я никогда не испытывала болезненных ощущений. Что мне делать?

: Вы настоящий ветеран в грудном вскармливании! Просто радостно встретиться еще с одной долго кормящей/кормившей мамой.
К Вам такие вопросы: а что с ребенком? как он переносит отлучение? Если отлучение было организовано верно, то наполнения в груди вообще бы не было. Т.е. Вы немного поторопились. Возможно, не в плане отлучения, а в плане быстрого прекращения, т.е. нужно было еще размазать по времени. Обычно дети отлучаются за 3-4 мес. C 1-2 кормлениями в день или даже с 1 кормлением в несколько дней.
Я Вас не призываю вернуться на грудное, Вы должны сами посмотреть на ситуацию.
Если для ребенка нет необходимости в сосании, то можно уже грудь и не давать. Но при неприятных ощущениях подцеживать грудь до облегчения. Коль одна грудь так себя "ведет", то ее и подцеживать.
Если же Вы увидите, что для малыша это стресс, что он переживает и ему не легко, что справиться, как взрослый, с трудной ситуацией он не может, тогда нужна помощь мамы. Тем более, что молочко во время отлучения становится очень похожим на молозиво, а значит, на прощание малыш иммунизируется от болезней. Отлучение будет более комфортным и для Вас (на физическом и на психологическом уровне) и для малыша, но оно несколько затянется.
В общем, выбор за Вами.
Дай, Бог, Вам справиться.
Об отлучении можете почитать на сайте http://www.detki.de в разделе грудное вскармливание.

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |6 | 7 | >>