:

:


.ua -    .   ... ,  , , http://arlight.moscow ,

:



WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350



!


: (, .) .



, "" . .

<< | 1 | 2 | 3 | 4 |5 | 6 | 7 | >>

13. Ребёнку 5 месяцев. И все 5 месяцев у меня не заживают трещины на правом соске. С другим соском всё нормально. Прикладываю правильно, это у меня пятый ребёнок. Бепантен, Солкосерил, Синтомицин, Витаон не помогают. Может это какая то болезнь груди? Проблема ещё в том, что ребенок категорически не берёт соску или бутылку, он просто их не сосёт и поэтому ну никак грудь не может отдохнуть во время лечения. Что мне делать?

:

И все 5 месяцев Вы терпите боль, пытаетесь лечить и не находите причину...
Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:

  1. Как Вы оценивайте, форма соска, груди одинаковая? Вам одинаково удобно кормить из обеих? Какие позы принимаете? Ребенок может сосать обе груди по-разному.
  2. Какая у Вас трещина, вокруг основания, поперек кончика соска, звездчатая через кончик?
  3. Не используйте ли Вы одноразовые впитывающие прокладки для груди? Из-за них может создаваться парниковый эффект, нет доступа воздуха, нет возможности зажить трещине.
  4. Не моете ли грудь каждый раз до/после кормления? Такая процедура способствует смыванию смазки на сосках. Мытье груди - одна из частых причин трещин.
  5. Нет ли белого налета на груди, перламутровых чешуек, пронзительной боли, которая распространяется на всю грудь? Иногда Candida (молочница) проявляется так.
  6. Были ли у Вас застои на этой груди?

Вы можете эту грудь сцеживать и кормить из чашечки. Можно из ложечки, шприца, но из чашечки удобнее. Главное, не спешить, потихоньку.
Пока можно:

14. Скажите пожалуйста, когда нужно начинать прикармливать ребенка. Сейчас мы полностью на грудном вскармливании,нам 5 месяцев.

:

Когда ребенок к этому готов, а это значит, что:

  1. угас выталкивающий рефлекс (малыш не выталкивает языком все, что ему попадает в рот);
  2. малыш умеет сидеть;
  3. ему 26 недель и более (меньше этого возраста прикорм вводится по назначению врача или по некоторым другим причинам);
  4. рост и вес затормозились и практически не изменяются, т.е. наблюдается некоторая остановка;
  5. учащаются кормления грудью;
  6. ребенок интересуется всем тем, что кушает мама: заглядывает в тарелку, к маме рот + может дотянутся рукой до пищи и положить ее в рот.

Обычно все дети готовы к прикорму в 26 недель и больше. В редких случаях дети хотят есть другую пищу после года.

15. Насколько витаминизировано грудное молоко после года вскармливания? Необходимо ли годовалому малышу вводить витамины дополнительно, в особенности, что и грудь и прикорм ест с одинаковым аппетитом? И еще хотелось бы узнать - насколько возможно, по вашему мнению, отучить от ночного кормления такого большого малыша?

:

  1. Женское молоко на протяжении второго года жизни ребенка обеспечивает его, например:
    1/3 энергией, 1/2 белками, большей частью витамина А и т.д., т.е. ценность ГМ на втором году жизни очень велика. Если малыш полноценно питается, то необоснованное введения витаминных комплексов может быть не только не полезно, но и вредно. По вопросу введения по каким-либо причинам хорошо бы обратиться к врачу.
    И еще. Женский организм не знает, когда день рождения ребенка, нет такого дня, срока, после которого молоко может стать второсортным и неполезным. Грудное молоко всегда содержит уникальные компоненты, которых нет ни в одном прикорме.
  2. ВОЗ рекомендует кормить грудью до 2 лет и более. Для поддержания лактации ночные кормления очень важны. Эти кормления обычно "уходят" последними в период отлучения. Желательно, чтобы отлучение было длительным и постепенным. Возможно, желание отучить ребенка прикладываться ночью возникает по причине неудобства или влияния общественного мнения или по каким-либо другим причинам. Если Вы хотите, мы можем поговорить на эту тему дополнительно. Кроме того, по опыту многих матерей отучение от сосания груди часто приводит к прибеганию замены груди на бутылочку или просто неспокойному сну. Т.е. кормите ли Вы малыша или не будете это делать, непрерывного сна может и не быть. Так что прекращение ГВ ночью может ни к чему не привести. Вы знаете, годовалый малыш еще очень маленький.

    16. Я сейчас жду ребенка (седьмого), а младшая дочка (ей ровно годик)продолжаю кормить грудью. Оказывается такое тоже бывает. Вопросы вот в чем:
    1. Сохраняет ли мое молоко свои ценные питательные и защитные качества?
    2. вдруг молоко исчезнет враз? Надо наверное как-то малыша подготовить? А может быть все произойдет естественным путем, как обычно?
    3. Как бы скорректировать мой рацион питания, чтобы сохранить стремительно разрушающиеся остатки зубов?

    : Очень хорошо, что продолжаете. Как Ваше самочувствие? Нет ли неприятных ощущений?
    Отвечаю на вопросы:

    1. Конечно, молоко сохраняет свои качества. И ни один прикорм не содержат в себе того, что есть в материнской груди, сколько бы лет ребенку не было. Но молоко обычно более насыщается солями и становится соленым.
    2. Некоторые женщины отмечают, что выработка молока становится низкой, а то вовсе прекращается ко второму триметру беременности. Другие мамы кормят всю беременность. Если ребенок отлично сосет, то он вряд ли откажется в одночасье. Даже если наступит момент отлучения, то скорее всего он будет проходить спокойно, без резких изменений. Иногда дети сосут "пустую" грудь вплоть до тех, пор пока в ней не появится молозиво, а потом с удовольствием продолжает сосать параллельно с младшеньким.
      Наталья, возможно, Вам будет интересна информация о ГВ во время беременности, о тандеме?
      Вот некоторые ссылки:
    3. о беременности и ГВ
      http://www.lalecheleague.org/Lang/rusthroughpregnancy.pdf.
      http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=9&t=3.
      Обсуждение темы беременность и ГВ в сообществе Лялечка. Тут есть записи под замком. Чтобы их прочесть, можно зарегистрироваться в Лялечке.
      Вопросы и ответы на сайте Ликар.инфо.
    4. о кормлении тандемом
      Tandem (на английском).
      Tandem-nursing (на английском).
      О зубах. Современные данные говорят о том, что ГВ не влияет на состояние зубов при достаточном уходе за ними. Т.е. если они разрушаются, то они бы разрушались и без грудного вскармливания. Если есть желание употреблять витамины, кальций, то конечно, это можно.

      << | 1 | 2 | 3 | 4 |5 | 6 | 7 | >>