:

:


.ua -    .   ... ,  , , : . Be you Lapsi.

:



WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350



!


: (, .) .



, "" . .

<< | 1 | 2 |3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>

5. Я сейчас жду третьего ребенка, очень хочу подольше кормить грудью, хотя бы до года, но у меня такая проблема: Первого ребенка кормила 6 мес., второго 7 мес., молока много, но пока кормлю только грудью! Как только заменяю хотя бы одно кормление прикормом- молоко пропадает в течении недели, несмотря на все мои старания. Посоветуйте,пожалуйста, что можно в этой ситуации предпринять? Может ли это быть психологическая проблема?

: Я Вас поздравляю! Как скоро Вам рожать? Отличное желание - подольше кормить грудью!
Вы пишете, что кормили грудью первых малышей до введения прикорма, а затем молока становилось все меньше и меньше. Дело в том, что по современным подходам прикорм вводится не с заменой груди, а как дополнение к грудному вскармливанию, т.е. прикорм совершенно не вытесняет кормление, а просто дополняется.
Вы можете начать кормить ребенка, а как время подойдет узнать больше о том, как прикармливать малыша.
Хорошее начало - половина успеха. Вы можете сейчас помнить о том, что нужно, чтобы кормить долго:

Оставляю Вам ссылку, чтобы Вы имели представление о введении прикорма.
Тут есть информация на русском.

Вы спрашиваете, может ли это быть психологическая проблема. Возможно, если Вы не были уверены в благополучном течении грудного вскармливания.

6. Скажите, пожалуйста, когда можно прикладывать ребенка к груди после кесарева с общим наркозом? Молоко у меня прибывает на 2-3 сутки.К тому же, после операции колят кучу уколов, как я понимаю в том числе и антибиотики. Когда же вообще начинать кормить? Спасибо за ответ.

:

Кормить можно сразу, как только Вы придете в себя. Вы можете заранее просить медперсонал, чтобы ребенка принесли Вам после прекращения действия наркоза.
http://www.rojana.ru/library/gvsk/org_gvsk_kesar.html - возможно, в этой статье Вы найдете для себя полезную информацию;
Подборка с форума.
если Вы читаете на английском: http://www.lalecheleague.org/FAQ/cesarean.html.
Молозиво - это все, что нужно Вашему малышу. Сложность в том, что детей у мам, перенесших КС, забирают. Впрочем, я вообще не знаю, забирают ли деток у всех мам или только у мам со сложностями, в Вашем регионе. Возможно, Вы захотите подыскать роддом, где кто-то из близких сможет находится с Вами рядом. Тогда Вы сможете ребенка кормить так часто, как это будет необходимо, и близкий человек будет помогать Вам устраиваться в удобной: подавать ребенка, переворачиваться с бока на бок для кормления той и другой грудью, удобно сесть, свернет одеяло или подушку, чтобы положить под ребенка (это поможет не давить непосредственно на шов), ну и, конечно, сможет удовлетворять Ваши обычные потребности.

По поводу антибиотиков. Вы тоже это можете заранее обговорить с врачом. Я могу посмотреть совместимость их с ГВ. Существует масса антибиотиков совместимых с ГВ. Риск от грудного молока при применении мамы антибиотиков все равно ниже, чем риск от любой самой хорошей смеси.

7. Моему сыну 10 дней, у него эритема. Что это такое и как с ней бороться? Я сама и старший сын аллергики.

: Простите меня, я ничего не знаю по этому поводу :(.
Что могу сказать, так это то, что Вы можете серьезно помогать своему ребенку, вскармливая его грудью. Вероятнее всего, Вам прийдется тщательно рассматривать свою диету. В таких случаях помогает вести дневник, туда же вносятся наблюдения за ребенком. Если есть продукт, на который у Вас аллергия, то его нужно избегать.
Общие правила для Вашей диеты такие: есть можно все понемногу с утра, чтобы "не пожинать плоды" ночью. При этом вносить съеденное в дневник. Если будет реакция на этот продукт, то его исключаете из диеты, а через несколько дней опять съедаете маленькое количество для удостоверения того, что именно этот продукт вызывает реакцию на него. Выздоравливайте!

8. Полгода назад я уже задавала Вам вопрос, у меня были проблемы с кормлением грудь. Благодаря Вам (Большое Вам спасибо!!!!) все наладилось. Моей Катеньке уже 8-й месяц и мы успешно сосём сисю))). Но теперь у меня вопрос такой. Я не знаю что кроме груди ребенок должен кушать, каким должен быть его рацион....... Кормимся мы 6-7 раз в сутки. На одно кормление даю детскую кашку (рисовую, гречневую, овсяную...) потом запиваем её сисей, и ещё на одно картошечку с яблочком пюре (варю вместе картошку, свеклу, морковку, лук, капусту, яблоко, потом картошку и мякоть яблока растираю и развожу тем бульоном где оно варилось, что бы не было густым очень пюре)и тоже запиваем сисей.... Иногда даю пюре или сок, как правило заводской перед кормлением....Режим кормления примерно такой 4.00, 7.00, 10.00, 14.00 (+ овощ. пюре), 18.00(+ сок), 20.00 (+ кашка), 23.00..... Это примерно + - час, так как режима у нас нет. Пробовала давать сырой желток, все нормально, но не знаю как часто его давать. И корочку хлеба даю (у нас уже есть 2 зубчика!!!!), грызём). Подскажите как распределять кормление.... когда вводить кефир, коровье молоко (и нужно ли оно) и другие продукты.

: А у вас все хорошо :). Какие объемы съедает малыш? Важно в ребенка не запихивать, а просто знакомить с едой. Обычно дети кушают более-менее объемно после 1 г и 3 мес, а то и позднее. Вы можете кушать фрукты, например, вместо сока. Еще можно ввести мясо, рыбу. Можно хлеб. Конечно, можно давать что-то погрызть. С яйцами лучше отложить на потом, после года. С молочными любыми продуктами тоже лучше не спешить. ВОЗ говорит, что не раньше 9 мес, а лучше после года. Вот посмотрите ссылку о введению прикорма. Если у вас что-то было не так, Вы не должны смущаться. Вы отлично кормитесь, у Вашего малыша есть грудь. У Вас все хорошо.

<< | 1 | 2 |3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>