Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Воронка (непридуманный рассказ)

Напротив окон Сашиной квартиры росли три крепких раскидистых дуба. Чуть только станет пригревать весеннее солнышко — в их ветвях начинается галдеж. Это вороны вьют гнезда.

Саша не любит ворон. Еще солнышко не встанет — а они уже каркают «во все воронье горло». И пусть бы себе будоражили всю округу, но только не малыша Николеньку! От утреннего вороньего шума Колюша просыпается, поднимет маму, папу, все начинают ходить, разговаривать, греметь посудой — и сладкий Сашин сон заканчивается.

«Ну и вредные эти вороны!» — думал Сашка, сидя на подоконнике и разглядывая, как большая черная ворона старательно тащила веточку в свое гнездо, укрепляя его, как Бастилию перед нападением врага. А там, в гнезде, уже виднелись маленькие яички— вороны ждали малышей.

— Сашка, пошли в войнушку играть! — донесся с улицы голос Максима.

Саша схватил рогатку , пистолет, одел сандалии — и на улицу. В подъезде встретился сосед, дядя Вова. Посмотрел подозрительно на рогатку и говорит:

— Ворон идешь стрелять? Давай, давай! Полчаса работы — и все лето спишь спокойно.

Сашка похолодел. То ли от того, что дядя Вова разгадал его тайные мысли, то ли от отвратительного предложения разделаться с вредными, но все же живыми птицами.

Сашка вышел во двор. Мальчишки уже начали игру, но настроение было испорчено. К тому же стало как-то темнеть, набежал ветерок, и отчего-то вдруг резко похолодало. По небу тащилась тяжелая черная туча. И вдруг — резкий порыв ветра, и по земле забарабанили огромные градины. Они хлестали по деревьям, били в стекла, подпрыгивали на асфальте, как каучуковые мячики. Машины подняли рев. Сашка побежал домой, торопясь открыл дверь и подбежал к окну.

В гнезде, распластав большие черные крылья, лежала воронка. Она старалась обхватить всех своих еще не вылупившихся малышей, и, защищая их от безжалостных ударов, не улетала из гнезда. «Мама! Мама! Там воронка! Она не улетает, град убьет ее!» — закричал Сашка. Вся семья сочувственно наблюдала за неожиданной трагедией. Град не унимался, хлестал и хлестал. Уже вся земля стала белая, уже и воронки не видно — маленький сугробик в гнезде.

Град так же быстро закончился, как и начался. Вдруг откуда-то вынырнуло солнышко, пригрело совсем по-летнему и через полчаса только мокрый асфальт напоминал о прошедшей стихии.

Сашка не уходил от окна. Вот уже и побитые градом листики распрямились, подсохли. «Ну же, воронка, ну же, вылезай!» — повторял Сашка, но в гнезде никто не шевелился… Подошла мама, обняла плачущего Сашу:

— Не плачь, сынок, эта воронка сильно любила своих малышей. Она сама захотела остаться с ними, потому что любовь всегда побеждает!

Наталья, г.Рига