Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Как я побывала мамой троих детей

Озадачили нас родные (сестра мужа) необходимостью взять к нам на два дня племяшку, которая на два месяца постарше моего Мити. Не скажу, что с радостью (так как я должна еще и работать), но мы согласились (у Димы были условно выходные дни), так как была почти безвыходная ситуация: совсем чужим людям дитенка отдавать не хотелось.

День первый

Привезли нам девушку в среду в 11:00, в 12:00 ее мама уехала на работу. Коля отнесся к сестричке благодушно (лучше чем к братику, так как Тася умеет сидеть и вставать, он ее зауважал, не то, что Митю — тот только кувыркаться умеет и постоять за себя не может, за что и получает от брата). Сразу учинил ей допрос: «Как дела? Сколько лет?»

Ради такого случая соседка по подъезду одолжила нам кроватку для Тасечки. Бродила она в ней бродила, подустала. Решила я ее покормить. Дала творожок, предложила грудь... Малышка безропотно взяла (бо не поняла еще, что грудь не только у мамы может быть), опустошила ее, потом подняла глазки и... заорала. Поняла, как жестоко ее обманули. Митя все это время спал на лоджии, а папа гулял с Колей. Когда проснулся Митя, я на его место водворила Таисию, где она проспала достаточно долго. Проснувшись, была накормлена грушевым пюре.

Папа тем временем, уложил спать Колю и себя, а я укачала в автокресле Митю и перенесла его в «сонное царство», которое водворилось в комнате. И осталась я один на один с ползающей по кухне Тасей и довольно большим объемом работы, который поступил к этому времени. Мне то и дело приходилось вскакивать и оттаскивать ее то от таблицы Зайцева, то от букв магнитных, то поднимать ее после очередного падения носом и утешать. В конце концов, я не выдержала и разбудила супруга, моля его посидеть с Тасей, чтобы я смогла сделать работу. В скором времени проснулись и остальные двое, и мы стали дожидаться маму, которая должна была приехать к нам в 19:00, чтобы, переночевав ночь, в 9 утра уехать снова на работу и вернуться между 17:00 и 18:00. Еще раз покормила Тасю грудью, но уже не так успешно, так как она поняла, что ей снова суррогат предлагают. Наконец, приехала мама и докормила ее своим молочком.

Малышня возилась на диване, в манеже и кровати, друг от друга устала и около 22:00 закатила концерт. С Митей дома редко такое бывает. Поорал он изрядно, был успокоен и накормлен и уложен спать. Мама с дочкой возилась на кухне. Скоро все стихло.

День второй

Второй день был намного «веселей». Лена (мама) уехала утром. Тася не спала с 8 часов, а Митя проснулся в 10 с копейками, поэтому режим «попеременного спанья» сохранился. Перед тем, как уложить ее в коляску на лоджии, я скормила ей творожок и пюре, так как от груди она наотрез отказалась. Сцедила излишек молока, чтобы потом предложить ей из бутылочки. Спала она часа два с половиной. Потом я на ее место снова уложила спать Митю. Это было около 15:00. С горем пополам заставила ее высосать грамм 100 грудного молока (остаток допил Коля без моего ведома и разрешения :)), заручилась поддержкой подруги (если что — зову на помощь), одолжившей кроватку (Дима уже уехал на вечернюю службу под празник святителя Николая).

Кроватка на этот раз стояла на кухне, чтобы девочку можно было посадить в нее с игрушками, когда мне нужно будет работать. Не тут-то было. Сидеть там она отказалась наотрез. Пришлось держать ее на руках и работать одновременно. В 16:15 проснулся Митя и началось... Один кричит, потому что есть хочет, но толком не может, так как Коля шумит и Тася плачет. Тася плачет от того, что хочет на руки и не хочет брать чужую грудь... Звоню подруге: «Выручай, до 18:00 не дотяну, так как нужно постный плов приготовить и немного прибраться, приедет Настя Просперова, а у меня не пойми что творится...» Юля (так зовут подругу) поднялась вместе со своей 1,5-годовалой дочкой (до кучи) и принялась присматривать за дитЯми, в то время как я пыталась навести в квартире хоть какое-то подобие порядка...

В 17:30 звонок в дверь. Заглядываю: Настя с мужем приехала. Не ожидала такого поворота событий, так как не успела прочесть ее последнее письмо. Одновременно дергается ручка двери — пришла мама Лена. Ну, ничего... Тем лучше. Огорошенного большим количеством детей и ужасом, творящися на таком малом участке жилплощади, Максима, прошу оттащить кроватку с 9-го этажа на 1-ый (с помощью лифта, конечно) обратно к Юле. Максим возвращается, и наконец Настя с мужем усаживаются за стол пить чай с чем Бог послал в этот рождественский пост. Настя берет Колю на руки, пытается добиться от него, сколько ему лет. Коля показывает, повторяет за мной любимый стишок «про коня». Все довольны. Между делом смотрю на монитор, и нет сил ужасаться — в ящике три письма с работой... Супруги Просперовы собираются, вручаю им книжку о беременности издательства «Благовест» «на будущее» ;). Провожаю и желаю тете Лене напитаться самой (благо, есть чем) и последить за детьми, пока я сделаю работу.

Работа сделана. Время 20:00. За мамой с дочкой приезжает их папа Рома, ждут папу Диму (может, отвезет?). И пока ждут, я успеваю уложить спать Колю (днем ему поспать не удалось). Папа Дима звонит и сообщает, что попал в пробку. Родственники собираются и уезжают своим ходом.

Все. Я снова мама двоих детей. Приезжает супруг, кормлю его, доделываю вновь поступившую работу. Идем спать. Митя разгулялся и без продолжительных песнопений не желает засыпать. Кажется, Коля проснулся... Ну, ничего, заснет... Вот и Митя заснул... Засыпаю и я.

Завтра на службу. Подготовиться к Причастию немыслимо. Ну, ничего. Может, в Воскресение сподоблюсь. Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Данилова Маргарита