Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Венчание

К нашему дню бракосочетания мы шли долго, лет пять. И когда решение созрело, мы с супругом решили подойти ответственно к выбору дней для регистрации и венчания. В ЗАГСе мы расписались тихо-мирно, не заходя в зал торжеств, в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, 8 июля 2000 года.

Венчание было назначено на 21 июля — день почитания Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Моей маме предстояла полостная операция по удалению опухоли и она очень переживала из-за того, что срок ее реабилитации пересекался с датой венчания. Она очень просила перенести совершение Таинства на более поздний срок, но мы настояли на своем и, Божией милостью, мама смогла присутствовать на свадьбе и даже забыть о своей боли.

Мы должны были венчаться вместе со второй парой из наших прихожан, что по канонам Церкви недопустимо, и я очень переживала по этому поводу, так как мы просили настоятеля обвенчать нас в этот день за несколько месяцев заранее. Но батюшка решил иначе.

С утра мы были в храме и причащались Святых Христовых Таин. Сразу после Литургии я оделась в парчовое подвенечное платье, одела фату и батюшка ввел нас в притвор.

12 июля венчалась еще одна пара наших прихожан и настоятель так быстро читал чинопоследование, что я с неудовольствием подумала о том, что и на нашем венчании будет то же, но я ошиблась и батюшка, словно прочитав мои мысли, медленно и отчетливо читал все молитвы, чтобы окружающей нецерковной или малоцерковной родне был понятнее смысл совершающегося тайнодействия.

Просматривая фотографии прихожан, венчавшихся в нашем храме, я всегда отмечала строгость и серьезность лиц брачующихся. Ни тени улыбки… То же было и с нами. Я так держала свою свечу, что после того, как все было закончено, мне пришлось по отдельности отгибать каждый палец, чтобы освободить руку. Во время самого Таинства лицо мое застыло словно маска, чтобы не выдать ту бурю смятения, которая во мне происходила. «Исчезла» куда-то вторая пара венчающихся, остались только мы, Господь и посредник Его, совершающий великое Таинство навеки соединяющее нас в одну плоть…

После венчания отец Владимир сказал проповедь, в которой указал на наши «кислые» первые месяцы совместной жизни — время «притирки» характеров и становления быта. Надо сказать, что так оно и вышло: «медовый» месяц оказался не таким уж и медовым по характеру наших взаимоотношений…

Потом была свадебная трапеза в кругу самых близких родственников и знакомых, которая длилась не более 2-3 часов, после чего, собрав остатки трапезы мы отправились праздновать наш день в уединении, а гости разъехались во своя си.

Данилова Маргарита