Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Как я кормлю моего сыночка

Первый день малыш долго спал, просыпался редко, писал редко, что совершенно нормально. Грудь давать было очень трудно. Соски никак не хотели вытягиваться. Всю ночь я тыкала ему сисю и добилась своего. Но сосание было болезненным, я забила тревогу, всё высматривала, правильно ли приложен. По всем признакам правильно: ротик широко открыт, губки вывернуты, ребёнок повёрнут ко мне, делает волнообразные движения язычком, глотает молоко, матка сокращается. Но почему больно? Может захват груди недостаточный (около 2.5 см)? Ко мне приехала одна молодая мамочка, которая выкормила своего ребёнка и сама захотела мне помочь. Она сказала, что всё нормально. Боль может быть в течение первых двух недель. КАК Я БОЮСЬ ЭТИХ БОЛЕЙ! Набились волдыри, которые через время превратились в корочки. Врач посоветовала приобрести мазь «Бепантен». Мне она очень помогает, стоит не очень дёшево (на рубли около 160), расход небольшой. Смывать не нужно перед кормлением.

Кормлю по требованию, трудно с позами, грудь большая, далеко не все позы приемлемы. Уже два дня плохо получается ухватить «худшую» грудь, но я настойчива. Соски болят, иногда чуть сильнее, иногда слабее. Я не паникую, не нервничаю, надеюсь на милость Божию и на ваши молитвы.

Сильного нагрубания груди не было, молозиво переходило очень плавно и не заметно в молоко, не слишком быстро. Я на этом не акцентировала своё внимание.

Меню очень однообразное без овощей и фруктов, даже без кефира, врачи рекомендовали первое время его не употреблять. Ем и пью немного, когда захочу.

После заживания моих ранок, у меня поднялось настроение. Но не тут-то было. Ребёнок перестал брать «плохую» грудь. И не то, что бы он отказывался, а просто у него не получалось. Сама грудь никак не хотела быть соской, была мягкой, не вытягивалась. Так начались мои мучения. Я всё равно настаивала. Иногда от обиды плакала. Сидела по два часа, предлагая грудь. Только несколько раз давала другую сисю. Ребёнка было жалко, изнемогал совсем. И всего несколько раз брал грудь с накладкой, особой помощи она нам не оказала, он её тоже плохо брал, «сосок» сильно здоровый. Как только ребёнок присасывался, и сосок вытягивался, я убирала накладку, и малыш сосал без неё. Я молилась, молились все батюшки, с которыми служит о. Сергий. Господь милостив к нам. И как любая помощь Божия приходит незаметно, постепенно, так через две недели Коля сосал обе груди хорошо, да и грудь «привыкла» к своему прямому предназначению.

Сейчас мой маленький мальчик подрос, он стремительно набирает вес. Сосёт хорошо. Спим мы вместе. Причём на ночь один не засыпает. Зато я высыпаюсь.

Можно сказать, это наша первая победа!

Наталья Полижак