Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Кормление грудью - 2

Период между тем как я закончила кормить старшего и родила младшего сына был достаточно коротким — всего полгода. Всю вторую бременность в груди сохранялось молозиво и, когда я родила Митяя, то не ожидала от своего организма каких-то проблем с лактацией и кормлениями.

После вторых родов я находилась в палате совместного пребывания «Мать-дитя» роддома №6 города Москвы. Впрочем, заверение детской сестры, передавшей мне ребенка, о том, что «он сейчас есть не будет, так как я его покормила» (смесью???), не остановило мое желание немедленно дать грудь ребенку, а только укрепило его (поскорее дать ребенку необходимое ему молозиво, чтобы нейтрализовать дрянь, впихнутую в дитя заботливой «сестрой»). Ребенок послушно взял грудь, насосался и оставшуюся часть дня до вечера грудь брать особо не старался. Вечером подселили мне соседку с только что родившимся непрерывно орущим богатырем (4 600), и Митяй от беспокойства набросился на мою грудь и сосал последующие два дня буянства соседа практически непрерывно.

Я ожидала, что моя грудь еще не успела «забыть», как ее утруждал старший, и не пострадает при таком длительном сосании. Я была права отчасти. Соски все равно покрылись тоненькой болезненной корочкой, которая через сутки-двое спала, и я забыла о своих неприятных ощущениях.

Митя родился весом немногим больше своего предшественника, на сроке на неделю позже брата — 2 850 г. Педиатры охали: «Какого худого молодого человека мама родила!». Одна, осмотрев мою грудь на предмет достаточности «еды» и необходимости назначения докорма (из ложечки!), сказала: «Корми-и-и-те! Молока много!». Так я и делала.

Я очень довольна, что смогла лежать вместе с дитем, кормить его не по часам, а по первому писку, ухаживать за ним, видеть все, что с ним происходит в эти такие важные для него и для меня первые дни!

Выписавшись домой, я начала паниковать (подзабыла каким был Коля): деть постоянно требовал грудь месяцев до трех и не желал барахтаться на кровати. Спасал только слинг. Потом режим установился более-менее.

Проблем с моей стороны при кормежке не было, но Митя сосал плохо. Молока было много — он не справлялся, постоянно захлебывался, глотал большое количество воздуха при сосании, издавал «индюшачьи» призвуки. С захватом было все в порядке, и у меня было подозрение, что у дитенка короткая уздечка. Спасались мы так: я кормила в положении полусидя-полулежа, а Митя лежал на моем животе полувертикально и сосал грудь. Таким образом излишек воздуха отходил у ребятенка еще во время еды, и он не плакал во сне от распирающего желудок воздуха, не вышедшего с отрыжкой. На животе Митя практически не спал. Проблем со стулом у нас не было, точнее, я не старалась их придумать: было несколько раз, когда Митя не какал дня 3-4, но потом все благополучно налаживалось.

Как водится, мы и с Митенькой пережили то, что называют «отказом от груди», благополучно. Предпочитали кормиться в соннном или полусонном состоянии. В другое же время происходящее вокруг, ставшее таким заметным и интересным, затмевало собой даже голод.

Прикорм стала пробовать вводить месяцев с семи с каш и овощных пюре, потом ввела творожок.

Месяцев в 8 у меня появились признаки лактостаза: болела левая грудь, но покраснения заметного не было, не было и заметных комков в груди. Ни расцеживания, ни капустный лист, ни камфорное масло, ни рассасывания малышом остатка в груди не помогали в течение суток. Вечером надоумилась принять горячий душ, сдедить грудь и сразу же дать Мите на рассасывание. Помогло!

Сейчас Митяю 9 месяцев и весит он, наверное, больше 10 кг. По-крайней мере, он тяжелее младшей дочки своей крестной, которая старше его на год. Согласно благословению духовника буду соблюдать Великий Пост (Коля, кстати, тоже). Ночью дитенок спит со мной на полуторном диване, кормится по требованию. Прикорм ест не без удовольствия и даже посягает на бОльшее (См. фото)! :) Но мы ему не даем. :)))

Данилова Маргарита