Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Поездка на родину

Вот уже и прошел год с рождения Вани. Миша согласился отпустить меня погостить на родину. Прошедшие два года жизни в Москве я очень тосковала по своим родным, по друзьям, по родному Иркутску. Но год назад, будучи в положении, я решила не рисковать, далеко не ездить. А в душе все время сожалела, что не могу никого из родных увидеть. И вот Ваня подрос и было решено, что с наступлением теплого времени мы вдвоем полетим на мою родину (Миша не мог поехать с нами из-за работы). Планировалась, что на самолете мы полетим до Иркутска, а расстояние между Иркутском и Братском преодолеем на поезде. Предварительно я изучила рекомендации о том, как готовить ребенка к полету, в основном все сводилось к тому, что надо поить водичкой при взлете и посадке. Не рекомендуется возить малыша, если у него насморк, так как от перепадов давления жидкость из носовых пазух может переместиться в ушные, что приведет к так называемому аэроотиту.

Билеты из Москвы были взяты на 17 мая. Наш полет, слава Богу, прошел благополучно, в пути мы были 5 часов 30 минут, вскоре после взлета Ванюшка заснул, проспал часа два, потом я его развлекала игрушками, пришлось и по салону самолета потопать. Гораздо сложнее прошел переезд из Иркутска в Братск. После рождения Вани мы дважды ездили поездом из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, время в пути — 8 часов и так как поезд отправляется поздно ночью, то Ваня в купе быстро засыпал, а просыпался уже при подъезде к Питеру. Но при поездке в Братск возникли трудности, поезд из Иркутска отправлялся в 7 вечера, а прибывал на следующий день в 12 дня. В день нашего отъезда стояла жара и поэтому в купе было очень душно, ребенок весь взмок и начал капризничать. Кроме этого я заметила, что ему не нравиться замкнутое пространство и он плакал, когда я пыталась закрыть дверь купе. А с открытой дверью было опасно ехать из-за того, что в коридоре вагона пооткрывали форточки и гулял страшный сквозняк. Кроме этого, вечером, когда я надеялась приступить к усыплению Вани, к нам в купе посадили женщину с полуторагодовалой девочкой, после чего дети сначала развеселились, а потом стали по очереди капризничать, так как время близилось к полуночи, надо было укладываться, а спокойную атмосферу для этого создать было трудно. Самым сложным было перетерпеть период их вечернего успокаивания перед сном, а утренняя часть поездки прошла без проблем. Честно говоря, такие сложности в дороге очень утомляют. Жалко ребенка, так как для него такие длительные поездки тоже являются большим испытанием. У меня самой в процессе поездки изменились планы.

Когда я в Москве готовилась к этой поездке, то мне казалось, что стоит только добраться до родных мест, а там я всех-всех навещу, пройдусь по знакомым улочкам. Но первые дни моего пребывания в Иркутске показали, что все не так просто. Вкратце говоря, я убедилась, что мне-то хочется везде побывать, а ребенку полезней спокойная стабильная обстановка, из-за чего я не реализовала все задуманные встречи, походы в гости и вела обычный «домашний» образ жизни, заботясь больше о Ванюшке. Утешала себя тем, что семейная жизнь порой требует от нас жертв, и надо смириться с тем, что я уже не могу самостоятельно распоряжаться своим свободным временем, как раньше. В общей сложности наша поездка длилась почти два месяца, вернулись в Москву мы 10 июля. Жалко мне было вновь расставаться с близкими, но вместе с тем пришло осознание, что место мое не там. Я как-то прочитала, что между родственниками существуют разные степени родства, но среди них муж с женой самые родные люди, между ними «нулевое родство». Вот и я почувствовала, что вдали от мужа моя жизнь неполная и только рядом с ним все обретает глубокий смысл.

Мария Смолина