Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Беременность и роды

Я решила постажироваться в одном из агентств недвижимости (свои проблемы с жильем пробудили интерес к этой сфере). Но вскоре я поняла, что беременна. В течение зимы я приезжала в агентство, но так как необходимо было разъезжать по городу в общественном транспорте, то уже к весне я поняла, что придется оставить работу. Начались размышления о том, как подготовиться к такому ответственному событию, как рождение ребеночка. Я стала опасаться, справлюсь ли я со всем. Ведь близких друзей в Москве пока не появилось, родственники далеко. И мы решили, что на время родов я поеду в Петербург, все-таки там рядом будет Мишина мама, можно надеяться на ее помощь в бытовых проблемах. В начале июня я уехала, а Миша взял отпуск и приехал в Питер в конце июня.

На учете по беременности я наблюдалась как в московской, так и в питерской ЖК. Особых проблем поначалу не было, так как появлялась я там редко, первый раз УЗИ решилась сделать на 7 месяце. Но вот когда подошли последние месяцы беременности, то врач обратила внимание на то, что два года назад мне была сделана операция в Микрохирургии глаза. Учитывая, что раньше у меня была высокая степень близорукости (несмотря на то, что сейчас у меня хорошее зрение) мне решили написать показание к кесареву сечению. Я стала расспрашивать, как состояние моих глаз связано с родами, на что, недолго раздумывая, мне ответили, что последствия предсказать трудно и если я не хочу ослепнуть, то лучше не рисковать, а делать кесарево. Я, конечно, не хотела терять зрение и понимала, что в некоторых случаях кесарево сечение может быть необходимо. Но мне не понравилось такое скоропалительное и, в общем-то, необоснованное решение. Наверно надо более взвешенно подходить к принятию такого важного решения. Ведь столько проблем потом может быть, включая необходимость, например, при последующей беременности рожать только через кесарево. Во мне боролся страх потерять зрение и желание родить ребенка естественным путем. Я дополнительно посетила офтальмолога, которая, услышав, что я не хотела бы идти на кесарево сечение, порекомендовала сократить потужной период.

Срок родов подходил и 02.07.02 меня взяли в дородовое отделение в роддом № 6 Санкт-Петербурга. В шесть часов утра 4 июля я почувствовала легкую боль внизу живота и с волнением стала прислушиваться к своим ощущениям. Боль повторялась, и, дождавшись дежурного врача, я пошла на осмотр, врач сказала, что действительно надо готовиться к родам и отправила на гигиенические процедуры. После чего я побежала звонить мужу и просить молиться обо мне, а также позвонить моим родным. Вкратце говоря, схватки длились до 5 вечера. Мне казались они очень болезненными, приходили мысли о том, что как мелочны житейские споры, дела по сравнению с таким событием, как роды, когда находишься словно на грани жизни и смерти. Даже обещала Господу, что если все пройдет благополучно, то, вспоминая эти моменты, не буду роптать на разные жизненные неурядицы, проблемы. Только Ты, Господи, не остави меня! Может быть, я несколько переволновалась, но в некоторые моменты мне казалось, что я понимаю, как могла женщина умереть при родах. И еще у меня появилось чувство, которое грубо можно сравнить с чувством одиночества, я жалела, что рядом со мной нет мужа. Казалось, что вот я одна перед Господом и только от него зависит все, словно бы я уже сама себе ничем и не помогу. Молилась очень кратко, «Господи, помилуй, помоги!» и надеялась на молитвы родных людей. Последние минуты пролетели очень быстро, начались потуги, меня попросили переместиться в кресло, подбежала акушерка и не успела я глазом моргнуть, как мне сделали разрез (в связи с моими проблемами со зрением), показали маленького человечка, затем начались процедуры по зашиванию разрезов.

Оглядываясь назад, я очень жалею, что зациклилась на своих болезненных ощущениях. Когда мне первый раз показывали сынулечку, у меня промелькнула мысль примерно такая по смыслу: какое счастье, что он наконец-то родился, но сейчас надо прийти в себя, а потом я с радостью возьму его. Мне принесли его и приложили к груди часа через два-три (мне он показался уже заплаканным — где-то он лежал это время?) и потом мы с ним в палате уже не расставались. Сейчас я думаю, что важна каждая минута пребывания с ребенком. Когда некоторые женщины делятся тем, что особую нежность они испытали к ребенку сразу после родов, когда его, еще мокренького, приложили к груди, я в это очень верю. В моем случае я, наоборот, сожалею, что первые часы я провела вдали от крохи.

Первые дни молока не было, но я надеялась, что вот-вот оно придет. Дни идут, ребенок сосет меня беспрестанно, при этом постоянно хнычет. При осмотре меня утешают, что достаточно молозива. Но вот через 3 дня меня уже выписывают, а молока все нет, у малыша голод написан на лице и я запаниковала. Я так была настроена на грудное вскармливание, что совсем не ожидала, что столкнусь с такой проблемой. Приехали домой, ребенок хнычет — что делать? Миша отправился за детской смесью. И три дня дома пришлось подкармливать ребенка смесью «Тутелли». Я обзванивала своих родных и просила обо мне молиться. На седьмой день после родов наконец-то появилось молоко. Вспоминая те дни я думаю, что одной из причин отсутствия молока было недостаточное питье. Как я сейчас вспоминаю, из-за разрезов у меня были неприятные ощущения и мне совсем не хотелось ни есть, ни пить. Может быть была моя ошибка, что по неопытности я не уделила питанию внимания. Слава Богу, позже все восстановилось! До восьми месяцев я кормила Ванюшку только своим молоком, а затем понемногу начала добавлять овощные пюре, каши, сок. До сих пор перед сном кормлю его грудью.

Мария Смолина