Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



О моем супруге

Надо сказать, что хотя я желала выйти замуж, особых усилий для этого никогда не прилагала. Всевозможные мероприятия я посещала мало, всегда была и остаюсь домоседкой, мне было неплохо в обществе своих книг и впоследствии компьютера с Интернетом. Однако семью и деток иметь хотелось.

К помощи Интернета я и обратилась, испросив предварительно благословения своего духовника. Он разрешил попробовать познакомиться с православным молодым человеком подобным образом, оговорившись правда, что это не есть хороший способ знакомства, что знакомиться лучше в процессе совместной деятельности, что только так можно хорошо узнать человека до брака. Батюшка предложил мне поучаствовать в подготовке к миссионерскому походу, но я тогда в связи с учебой и работой не могла часто приезжать в храм, и ничего из этого не вышло. Хотя это, вероятно, было бы наилучшим способом возможного знакомства, помимо того, что это просто интереснейшее и полезнейшее для души мероприятие.

Итак, я дала объявление в Интернет, на сайт «Благовеста», впоследствии мое объявление перекочевало на сайт «Добрые люди», тогда еще просто сайт Православной семьи. Письма стали приходить сразу, и в таких количествах, что я не успевала отвечать. С кем-то переписка сразу прекращалась, с кем-то завязывались долгие виртуальные диалоги, с тремя молодыми людьми я смогла встретиться. После этих встреч они мне больше не звонили и не писали, и не сказать, чтобы я была сильно этим огорчена. Видимо, Бог не судил, не подходили мы друг другу. Надо сказать, что в это время я не проявляла особого пыла в поиске своей половинки — дала объявление и забыла, собиралась начать читать молитву девицы о супружестве — не пошла молитва. Я пустила все на самотек. Постепенно мое объявление спустилось в самый низ доски, письма стали приходить все реже, да мне и самой все это надоело, отвечать на письма стало лень. Некоторое время письма не приходили вообще, я успокоилась, смирилась и согласилась со словами духовника, что Интернет — не лучшее место для знакомства. И вот пришло еще одно письмо, совсем коротенькое. И почему-то я вдруг решила на него ответить.

Завязалась длительная переписка, потом мы с Володей созвонились, потом встретились. Пару раз сходили погуляли, чаще сидели у меня дома, пили чай и разговаривали. Потом я побывала в храме, в котором Володя прислуживал иподиаконом, он побывал в моем храме. Так прошло около года. О замужестве мы не заговаривали, но было и так ясно, что эти встречи должны к чему-то вести. Володя видимо был больше морально настроен на женитьбу, во всяком случае я не замечала, чтобы у него были какие-то сомнения на этот счет. Мне же было чуть-чуть не по себе. Возможно, потому, что я привыкла к одиночеству и мне было непривычно впускать кого-то так близко в свою жизнь.

Я не знала, есть ли воля Божья на этот брак, ведь способ знакомства был мягко говоря необычный, да и совместное времяпровождение наше было не таким, как я себе представляла встречи между православными молодыми людьми и вообще молодыми людьми вне зависимости от вероисповедания. В моем понимании все-таки должен был быть некий момент ухаживания вроде приглашения в кафе, театр, парк, кино, возможно какой-то совместной паломнической поездки…

Володя же оказался еще большим домоседом, чем я, и не большим любителем каких-то выходов и мероприятий. Он предпочитал посидеть дома за чашкой чая, на мои идеи откликался весьма вяло. К тому же мой духовник очень строг в плане поведения молодых людей до брака — он говорил мне, чтобы я не оставалась с Володей наедине, из всех проявлений любви и нежности — возможно только держаться за руку и т.п.

Володе это было непонятно, хотя речи о добрачной близости не было, но все же в его понимании любовь предполагала большее внешнее выражение. В итоге запреты моего духовника мы нарушали и, конечно, это не могло меня не беспокоить. Но с другой стороны — понимаем друг друга мы вроде неплохо, хотя безумной любви со своей стороны я не наблюдала, Володя мне нравился, опять же я очень понравилась Володиным родителям, а он — моим. Оставалось испросить благословения на брак моего духовника, протоиерея Аркадия, и Володиного духовника — Архиепископа Ионы, у которого он был иподиаконом.

Сначала мы пошли к отцу Аркадию. Батюшка сначала вызвал в кабинет меня, побеседовал со мной, среди вопросов, которые он мне задал, был в том числе и вопрос о том, как мы познакомились. Мне было довольно неловко произнести «по объявлению в Интернете», но батюшка отнесся к этому спокойно. Спросил в частности, есть ли благословение родителей на наш брак, я ответила утвердительно. Потом он вызвал Володю, я не знаю, о чем они беседовали, а потом позвал нас обоих, благословил на брак и попросил определиться с датой помолвки и венчания.

Потом мы пошли к Архиепископу Ионе, тут все было проще — Архиерей вызвал нас обоих, сразу благословил, произнес краткое напутственное слово и отпустил с миром. Венчаться мы решили в храме Св. Благоверного Царевича Димитрия. Помолвка наша состоялась перед Великим Постом, в Неделю о мытаре и фарисее.

После воскресной Литургии отец Аркадий подвел нас к амвону, оповестил всех прихожан о том, что раб Божий Владимир и раба Божия Ольга (сочетание наших имен очень здорово звучало!) решили соединить свои жизни, весь храм пропел-прогремел нам «Многая Лета», мы стали женихом и невестой.

В подготовке к венчанию прошел весь Великий пост. Венчание было назначено на 25 мая 2003 года, у нас еще было время после поста и Пасхи подготовиться. Мне было слегка жутковато.

Ольга Мордашова