Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Наша семья

Меня зовут Ирина, моего мужа — Александр. Для меня наша с мужем история и мое обращение в православную веру началось с приезда в Калугу очередного протестантского проповедника. Беседы с калужанами пастор проводил на английском языке. Я тогда училась в лицее и была приглашена ребятами из параллельной группы на «бесплатное обучение разговорному английскому». Три недели я мучалась сомнениями, но поняла, что не нужен мне разговорный английский, и пошла на лекцию в православную воскресную школу для взрослых, еще не понимая, зачем мне это нужно. Я увидела лица искренне верующих людей, увидела как они молятся Богу перед и после занятий и именно эти наблюдения, а не сами лекции, убедили меня первый раз сознательно пойти в Храм. Но и лекции все же помогли мне — я стала интересоваться православной литературой. У моей подруги Лены брат оказался православным, да не просто, а с огромной библиотекой святоотеческих писаний, учебной литературы по богословию и т.д. Около полугода я брала у него книги.

Мои родители по современным меркам были очень строги со мной. Я считала себя достаточно взрослой (восемнадцать лет все-таки), чтобы ходить на вечерние службы в храм, но была осень, темнело рано и родители мне это запретили. Понадобился провожатый и опять очень кстати оказался подружкин православный брат. Родители мои сочли его человеком достаточно серьезным для вечерних провожаний, а Саша с радостью согласился. Следующие полгода мы с вечерних служб, а потом и с утренних, сначала до троллейбусной остановки, а потом и до моего дома ходили вместе. Но наступила весна, каждый вечер становился светлее и светлее, и мы с ужасом думали, что же делать (объясниться духу не хватало). Наконец одним светлым-пресветлым вечером в пятое воскресенье Великого поста Саша решился. Со службы пришлось идти пешком, так много надо было друг другу рассказать. Уже через две недели мы решили объявить родным и близким о том, что мы поженимся. Когда-нибудь. Сроков мы не устанавливали, будет квартира, работа (мы в то время оба учились) тогда и будем думать. Началась чудесная пора жениховства. Мы почти всегда были вместе в храме, обедали и ужинали по очереди у разных родителей, очень много гуляли по Калуге и, несмотря на это, писали друг другу письма. Что не сразу объяснишь в словах, то легко можно описать на бумаге, — думали мы. Но истинной причиной была, конечно, наша стеснительность. А мы с Сашей решили, что должны быть искренни, учились открывать друг другу душу, учились просить прощения и прощать недостатки будущего супруга.

3 октября 1999 года была наша свадьба. Еще один особенно лучезарный день в нашей жизни, который мы так любим теперь вспоминать. А потом начались «будни», трудности, которые необходимы для всякого, желающего спасения.

Быт наш, с Божьей помощью, устроился: к характеру друг друга мы отчасти привыкли еще до свадьбы. Пылкая влюбленность со временем проходит, а остается то, что «никогда не перестает».

С рождением первого ребенка узнаешь о себе много нового. Оказывается, так легко по своей воле вставать в 6-7 утра и идти на службу в храм, и так тяжело, когда тебя поднимает ребенок. Начинаешь злиться на него, жаловаться мужу, малодушествовать и др. и др. Унывала я долго, хотя муж мне очень помогал и помогает до сих пор, но никак я не могла смириться с тем, что теперь я себе не принадлежу. «Ни на секунду я не могу перестать быть мамой для своих деток», — эта мысль сначала терзала меня, но теперь дарит большое утешение, когда Ниночка прижимается своей крохотной щечкой к моей щеке, а Федя кладет свою вихрастую голову ко мне на колено. С Федей мне было много тяжелее, но на нем я училась быть мамой. Рождение Нины принесло мне много радости; как сказала свекровь: «Со вторым ребенком будешь играть как с куклой», — так и выходит. Старшему Феде сейчас 2 года 11 месяцев, он у нас особенно рассудительный, в песочнице сразу становится нянькой для всех, поднимает и отряхивает, если кто упал, подает игрушки. Ниночке — 1 годик 5 месяцев, она подвижная и очень улыбчивая, в противоположность флегматичному Феде.

Мы с мужем глубоко убеждены, что семья наша должна увеличиваться.

Ирина Иванова