Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Наши дети

Моя первая беременность пришла нежданно-негаданно, в январе я сдавала сессию и никак не могла понять, почему это мне так плохо. Со временем я догадалась, что это ранний токсикоз, проверила, опасения подтвердились. Я не знала, радоваться или плакать. С трудом дождавшись утра, я позвонила маме. Новость она восприняла относительно спокойно: «Ты же вышла замуж! Этого следовало ожидать!» Подруга детства отреагировала иначе: «Да вы же нищие студенты! Ну и что, что Коля и ты работаете, что вы там зарабатываете? Копейки? Преступно рожать детей, когда нет средств их растить. Только аборт!» И тут же поделилась парочкой «домашних» рецептов и телефоном врача. Другая моя и самая любимая подруга была единственным человеком, кто обрадовался данному событию, причем совершенно искренне (не считая мужа, который тоже был безумно счастлив).

Я не собиралась делать аборт, я была всегда категорически против этого, считая ребенка имеющим право на жизнь, а также имеющим душу с момента его зачатия. Конечно, я оставила ребенка, но мне это дорогого стоило. Мне пришлось отчислиться из Академии и уйти в «пожизненный» отпуск с работы. Произошло это больше из-за рождения второй дочери через два года после первой.

Беременность первая прошла на фоне работы и учебы, сдачи двух сессий, приездов домой за полночь и сопровождалась повышенным давлением, тяжелым токсикозом и прочими «гадостями». Роды были очень болезненными, к тому же мне попалась грубая акушерка, постоянно хамившая и ругавшая меня, отчего, по понятным причинам, становилось еще хуже. Зато я пережила непередаваемое ощущение счастья, когда все это наконец закончилось и меня оставили в покое.

У меня была очень долгая послеродовая депрессия, нервные срывы, боязнь «белых халатов». Дочь назвали Эльвиной в честь прабабушки, с благословления батюшки, крестили Надеждой. Для нее, бедняжки, не прошло даром мое давление. Она страдала гипертензией, ненавидела купаться. Каждый раз дикие вопли и визг. В шесть месяцев мы с ней переболели коклюшем, который доктора отказывались ставить и упрямо лечили нас от бронхита при помощи очень сильных антибиотиков. После третьего подряд курса, который ничего не дал, мы отказались от всякого лечения и по совету родственницы-студентки мединститута, начали активно гулять. Через месяц прогулок мы поправились, но кашляли еще с полгода.

Вторая беременность прошла легче, тяжеловато было только справляться со старшей, которая еще ничего не умела сама. За три недели до предполагаемых родов сделали УЗИ и торжественно сообщили, что у меня срок на месяц меньше. Это было ужасно, я и так с трудом дышала, а тут такое. Оказалось, у меня многоводие. Родила я через две недели после УЗИ, то есть даже раньше, чем ждали. Роды были легкими, слава Богу! Правда, второй раз я рожала уже платно вместе с мужем, мне капали ношпу, что очень помогло, и ребенок был со мной в палате. Дочь назвали Евгенией.

На вторые сутки педиатр сообщила, что у нее какое-то генетическое заболевание и направила на консультацию в Филатовскую больницу. Через два месяца мы были у врача и узнали диагноз: синдром Рубинштейна-Тейби. Обследование показало, что это новая мутация, вызванная то ли экологией, то ли естественным генетическим вырождением человечества (не я придумала, доктора). Так объясняют практически все случаи, когда видимых причин нет. (вроде вредного производства, сложных лекарств, наркотических средств и т.п.).

Первый год прошел очень тяжело, как во сне. Много беготни по больницам, настоящие битвы с врачами районной поликлиники, тяжелое ОРЗ с кишечным осложнением, из-за которого мы провели в инфекционном месяц и ушли под расписку. Операция на глаза по поводу глаукомы, три наркоза. Развивается детка очень медленно, но в последнее время стало лучше молитвами добрых людей. Сейчас ей уже год и три месяца, она научилась ползать, но сидеть пока не умеет. Старшая ходит в садик или сидит с нами дома, когда как.

Я, разумеется, пока не работаю и вряд ли скоро буду. Кормит нас папа, который работает в фирме по производству детских городков. Хочется особенно отметить, что достаток в доме, вопреки прогнозам «доброжелателей», рос с рождением каждого ребенка, соразмерно росту потребностей семьи. Так что шиковать нам не на что, но на жизнь хватает, слава Господу, видящему наши нужды и дающему на них! Как сказала одна моя знакомая, есть такая поговорка: «Дал Бог детей, даст и на детей!»

Что касается тяжелых болезней и скорбей, которые при этом неизбежны, человек православный видит во всем промысел Божий и Его милость к нам, грешным. Убогие, блаженные, нищие напоминают людям об их душевных и духовных проступках, многогрешности и убогости человеческой натуры. Я прочла об этом в книге «О семье и воспитании» и мне это кажется истинной правдой. У каждого свой крест, свои тяготы и немощи. Каждому нести их, и помоги Господи перенести все с терпением и смирением. Мне этому терпению и послушанию приходится учиться особенно ревностно, иначе в нашей ситуации нельзя. Благослови всех Господь!

Анастасия Булавина