Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Молодой семье — доступное жилье!

Не успели мы обосноваться в Люблино, хоть и надеялись, что недолго будем тесниться всемером в малогабаритной двушке, как впереди показался еще один переезд… Ну, обо всем по порядку.

В ЛЮБЛИНО

К лету 2004 года доблестная компания Сервис-лайн обеспечила наконец наше коммунальное житие выделенной линией интернета. Я наконец-то смогла нормально работать, не боясь, что придется снова мучаться, переставляя симкарты Билайна и Мегафона в надежде обрести нормальное соединение для получения почты и закачки файлов по FTP…

Пока мы жили в Люблино и ожидали своего ордера на жилье по программе «Молодой семье — доступное жилье!», дома точечной застройки (ул. Горбунова, ул. Краснодонская) сдавались, но ордера проходили мимо нас. Ах, как нам хотелось поселиться на Краснодонской, ведь там и Люблино недалеко, если что… И постепенно становилось очевидным, что, скорее всего, мы получим ордер именно в Кожухово и, скорее всего, от него откажемся. Уж больно далеко.

Как-то неожиданно в августе решили съездить всем семейством в Киев. Димина сестра перед нашим отъездом, радуясь неожиданному пространству в квартире, остающемся для трех человек, поинтересовалась: «А вы еще куда-нибудь поедете?» Я деланно прошипела в ответ: «В Кожухово!…»

По приезде из Киева в квартире Диминой мамы (место прописки) раздался звонок. Позвонили из жилищного отдела и предложили ордер на квартиру. По крайней мере, так нам передала Димина бабушка. Когда у Димы появилось свободное время, он съездил в жилотдел, где ему вручили сразу 2 ордера, на 2 квартиры — двушку и однушку в Кожухово. И все потому, что в сдававшемся на тот момент доме не было трехкомнатных квартир. Озадаченные таким ходом событий мы решили не «рубить сгоряча», а все-таки съездить в Кожухово и посмотреть, что за жилье нам предлагают купить в рассрочку на 5 лет по цене БТИ.

Где жить?

Оставили детей на попечение тети, к тому времени уже ожидающей появления на свет второго малыша, а сами поехали на машине… Микрорайон нашли сразу, не заплутали. Как мы и полагали наш дом оказался серии П-46М, проектировавшейся аж в 70-х годах. Планировки в этом доме очень неплохие: двушка-распашонка с двумя лоджиями и большой кухней, в однушке большая комната и длинная лоджия, правда, кухня поменьше. Санузлы в обоих квартирах раздельные. Стандартная отделка выполнена на «троечку»: на полу мягкий и рыхлый линолеум, в ванной нет плитки на стенах (зато есть на кухне во всю длину стены), обои аховые, стены кривые до безобразия, двойные деревянные окна по сравнению с люблинской новостройкой показались нам ужаснейшим «совком». Правда, уже потом, при ближайшем рассмотрении, я все таки разглядела стеклопакеты во внутренней части окон и балконных дверей и поняла всю разумность их устройства: нижняя часть форточного отдела окна не открывается без того, чтобы открыть верхнюю, а ручка верхней части настолько высоко, что ребенок не может ее достать, даже встав на табуретку, и таких частей две — внутренняя (со стеклопакетами) и внешняя (обычная). А в Люблинской новостройке П3М нижнюю часть форточного отдела ребенку открыть не составляет никакого труда.

Подумав немного, мы все-таки решили не отказываться на этот раз (а в 2003 году мы уже один раз отказались, когда нам звонили после рождения Митеньки и предложили трешку на Верхних полях — по финансовому состоянию на тот момент без помощи родственников мы бы не потянули) и дали согласие. Потом собирали документы и ждали распоряжения префекта, заключали предварительный, а затем вносили первый взнос (максимум за однушку, минимум за двушку, чтобы одну из квартир выкупить побыстрее и иметь возможность ее сдавать, чтобы хоть как-то тянуть бремя выплат и 100% комунальных платежей), заключали основной договор и ждали его регистрации.

За прошедшие полгода после получения смотровых ордеров я продолжала работать, с грустью представляя себе продолжение мучений с gprs-интернетом, пошла учиться в автошколу, закончила ее и успешно сдала экзамен со второго раза.

СНОВА ЭКОНОМИМ

Мы начали заботиться о новой бытовой технике для новой квартиры заранее, так как старую решили не перевозить. Увидели в Эльдорадо на Люблинской в день его открытия замечательный холодильник Liebherr по цене белорусского Атланта (такая цена на данный холодильник предлагалась только в день открытия) и купили его в кредит, а ближе к переезду зашли в стоковый магазин бытовой техники в Марьино и нашли в нем стиральную машину Zanussi по цене чуть ли не в два раза меньшей, чем она стоит в обычных магазинах только из-за того, что она побывала на горевшем складе магазина «Мир» и ее низ был немного запачкан золой.

Мягкая мебель, которую мы приобрели в начале жительства в Люблино, оказалась очень плохого качества и за 8 месяцев эксплуатации превратилась ни во что: швы на подлкотниках разъехались и разлохматились, сборно-разборный механизм дивана сломался, кресло-кровать все разболталось, порвалась обивка на подушке... Мы обратились в фирму, которая ее поизводит, и сдали мебель на гарантийный ремонт. Недели через две мы получили нашу мебель обратно в отреставрированном виде и с укрепленными швами (чтобы не разъезжались).

ПОСЛЕДНИЕ ДНИ В ЛЮБЛИНО

Братцы Учим слоги Чистим мамину обувь Телефон уже работает! Всадник на голове

СБОРЫ И ПЕРЕЕЗД

Наконец, в декабре мы получили зарегистрированные договора, оформили все необходимые для получения ключей справки, и 10 декабря получили ключики от нашего обиталища, а 30-го декабря совершили переезд в авральном порядке, поскольку неожиданно нам друзья предложили для переезда «бычок» с водителем на целый день.

Вещи мы постепенно паковали в огромные черные пакеты для мусора, купленные специально для переезда, а книги и всякие хозяйственные вещи укладывали в коробки, которые я вместе с Колей во время прогулок выпрашивали в хозяйственном и продуктовом магазинах в Люблино.

Я все боялась, что в день переезда на меня свалится огромное количество работы, как это случилось, когда мы собирались переезжать в Люблино, но искушение пришло с другой стороны: две недели до числа «Х» мои дети болели ОРВИ, и надо же этому гнусному вирусу разбить меня окончательно именно 30 декабря!… Оставшиеся несобранными вещи я паковала в полубессознательном состоянии.

Переезд в Кожухово осуществлялся в 2 этапа.

С утра муж с помощниками вывозил от людей, пожелавших избавиться от ненужной им мебели, шкаф в прихожую, двухъярусную кровать и письменный стол (все в отличном состоянии), стол на кухню, стулья и табуретки. Огромная им благодарность!

Во второй половине дня грузили оставшиеся вещи, а когда погрузили один бычок и легковушки дедушки, мужа и его знакомого, оказалось, что для меня с детьми уже нет места. Спешно поймали легковую машину, водитель которой согласился нас перевезти, и к полуночи мы таки перебрались на новое место жительства, хотя там еще не было горячей воды…

Знаменательно, что перезд осуществлялся в день 15-летия моего супруга в вешняковском храме, а Кожухово находится совсем недалеко от Вешняков.

ПЕРВЫЕ ДНИ НА НОВОМ МЕСТЕ

Как и где мы спали на новом месте в первую ночь уже сложно припомнить: я с Митей, кажется, спала на раскладушке, муж на несобранном диване (пришлось разобрать, чтобы внести в комнату), Коля на одной из частей разобранной двухъярусной кровати.

Самым неприятным оказалось то, что мы не взяли с собой обогреватель. Отопление здесь не самое лучшее, а если учесть, что в соседних квартирах никто не живет и в них поселилась зимняя мерзлота, поскольку регуляторы батарей в пустых квартирах завернуты, то… В общем, я, как и мой муж, просыпалаcь ночью от того, что начинала замерзать, искала очередной слой укрытия и засыпала дальше…

На кухне

31 декабря было посвящено расстановке мебели и разбору вещей. Для детей я поставила елочку с электрической гирляндой (наряжать мы решили ближе к Рождеству). В ночь на Новый Год немногочисленные жители Кожухова однако огласили его просторы новогодними петардами и музыкой нашей юности (ровесники, однако :)), а я с детьми провела 1 января не выползая из дома по причине нашей болезни, хотя я совершенно случайно на интернет-форуме, посвященном проблемам «молодых семей» узнала, что с нами в одном подъезде двумя этажами выше, живет семья одной девушки, с которой мы в одном потоке слушали лекции по высшей математике в МГТУ им. Н.Э.Баумана. Мир тесен!

В последующие дни приезжал зять, чтобы помочь с установкой бытовой техники, и уже 2-го числа у нас были первые гости — мои родители вместе с моей бабушкой, перенесшей инсульт и утратившей нормальную речь. Наконец-то мои родные и больше всего, конечно, моя мама смогли порадоваться, что мы обрели постоянное, отдельное от всех, место жительства. Слава Богу!

У елочки С ангелом Ах какие шарики! Мой подарок от крестной Новый Год В платке

НАШЕ ЗИМОВЬЕ

Обед

Около месяца нам пришлось пожить без горячей воды, пользуясь кипятильником или чайником. Очень сильно выручали посудомоечная и стиральная машины. Живем пока без специальной кухонной мебели.

Детям, конечно, раздолье: две комнаты и большая кухня. Спят они в разных комнатах, чтобы не мешать друг другу своими засыпаниями-просыпаниями. Я стала заниматься с Колей лепкой, рисованием красками (в Люблино это было непредставимо — если с Митиным натиском еще как-то можно совладать, то с нашествием двух одновозрастных малышей на занимающегося старшего ребенка справиться сложнее), изучением букв и слогов. Митя тоже не прочь во всем этом деятельно поучаствовать достаточно конструктивно.

Я - игрушка! Доктор Сейчас я буду делать Мите операцию! Подметаем! Я работник - хоть куда! Снова чищу сапоги

Компьютерный стол у меня снова стоит на кухне, чтобы не мешать спящим деткам днем и вечером и, как правило, компьютер включен все время пока мы не спим — для автоматической проверки почты.

Еще одна неприятность — Мегафон перестал предоставлять услугу безлимитный gprs-интернет, и нам приходится пользоваться недорогим, сравнительно с другими операторами связи, и достаточно качественным gprs-интернетом от Билайн. Но, похоже, здесь уже к лету должна быть выделенная линия и о gprs-тратах можно будет забыть.

Инфраструктуры в микрорайоне нет никакой, если не считать подозрительного продуктового фургончика напротив нашего дома. Зато в 15 минутах пешком, через поле, начинаются Люберцы с магазинами и всем прочим. Нам даже удобно добираться до Люберецкого храма во имя Святой Троицы — практически по прямой минут 20–25 пешком. До нашего же прихода добираться по свободным дорогам на машине минут 45.

Продуктами мы привыкли закупаться в Ашане на Люблинской: отсюда на машине ехать буквально полчаса. Покупаем провиант сразу на неделю.

Данилова Маргарита