Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Переезд на новое место жительства

ПРО СТАРУЮ КВАРТИРУ

Снимали мы ее с осени 2000 года по весну 2004-го. Наш въезд ознаменовался тем, что, купив холодильник, мы долго не могли ввезти его в квартиру (сломался лифт). В сентябре 2000 года квартиру освятили, вроде бы жизнь пошла своим чередом.

С самого начала надеялись, что в скорости получим жилье (Димина мама — вдова Чернобыльца). Ремонт делать было вроде бы нецелесообразно, а потом уж и просто невозможно: я забеременела, потом маленький дитенок, потом опять беременность...

У этой квартиры есть свой запах, который оказался ничем не истребим за годы нашего проживания. Обои поотваливались, пообдирались детьми, краска в ванной вся вспузырилась, чуть ли не сразу после нашего въезда в эту квартиру, на кухне обои засалены в предыдущие до нашего проживания годы, в электроплите из трех комфорок работает полторы и толпы, толпы ничем не истребимых тараканов... В конце второй беременности соседи сверху затеяли ремонт: с утра до ночи долбили перфоратором. Мы с Колей чуть ли не подпрыгивали при каждом его включении, Коля от него просыпался во время дневного сна с плачем и криками «больно» (боюсь). Все тараканы, потревоженные ремонтом в верхней квартире мигрировали к нам. Это было ужасно. К тому времени я уже родила Митеньку и ночью, просыпаясь, частенько ловила эту живность, ползущую к головке спящего младенчика. Бр-р-р. Чего мы только не делали: запенили строительной пеной все дырки, нарасставляли ловушек, специальным средством обрабатывали...

И вот перезд. И словно злая шутка: именно накануне дня перезда обрушивается столько работы, сколько я и не припомню, когда было в последний раз. В итоге все собрать не было никаких сил...

Уезжала я с детьми на временное пристанище к родителям поздно вечером с тихой радостью и грустью одновременно. С радостью, потому что я устала от этой квартиры, от этого района, с грустью, потому что успела сдружиться с мамашками и их детишками, выходящими на прогулку на детскую площадку:

А на следующий день с работой — тишина.

НАШЕ НОВОЕ ЖИЛИЩЕ

Ордер на новую квартиру мы получили на память преподобного Даниила Московского. Переехали в нее двумя семьями - наша семья и семья Диминой сестры - в Великий Понедельник. Мы поселились в большой комнате с балкончиком, вторая семья, соответственно, - в маленькой. До этого обе семьи снимали однокомнатные квартиры и с появлением бесплатного жилья уже более не захотели растрачивать средства, которые могут пригодиться на другие жизненно важные цели. Освящали новую жилплощадь на память блаженной Матроны.

Первым наше новое жилище осмотрел муж и заверил меня по телефону, что стандартная отделка выполнена довольно качественно и не без вкуса. Балкончик застеклен пластиковыми стеклопакетами, в окнах — деревянные (стеклопакеты).

Огромный плюс — до ближайшего метро 5 минут ходьбы.

Больше месяца мы отмывали квартиру от строительной пыли. Как-то мужчинам не пришло в голову отмыть ее перед переездом, поэтому все наши коробки и черные полиэтиленовые пакеты были свалены прямо на грязь в беспорядочную кучу посреди комнаты. Полы отмывали по мере распаковывания вещей.

Как и полагается в новостройке — со всех сторон раздаются удары перфораторов, раскатывающиеся по полузаселенному дому. Устанавливали у нас железную дверь, срубали часть проема, а мы как раз с детьми из храма приехали. Рабочие посоветовали с детьми уйти на улицу, но куда тут уйдешь после длинной службы — заснули и перфоратор не мешал. Так что ремонт в Отрадном в квартире сверху был тренировкой и закалкой в связи с получением нового жилья.

Особенности нашей квартиры и ее стандартной отделки:

  1. Когда отопление работает, то жарит на всю катушку, а стеклопакеты очень герметичны. Если попытаться сделать маленькую щелку в верхнем отсеке, ничего не получится, оно распахивается минимум на треть. В холодый апрель это было мучительно.
  2. Ручка нижнего отсека стеклопакета настолько низка, что ее может достать ребенок, сидя на табуретке, открыть и вывалиться в окно.
  3. Входная дверь ничем не отличается от межкомнатной — те же щели, в которые все кому не лень запихивают рекламные листовки. Видимо, рассчитано на то, чтобы сразу ставили металлическую. Больше месяца мы жили с такой ненадежной защитой от посторонних.
  4. Дверной проем входной двери настолько узок, что при установке нормальной металлической двери необходимо срубать часть стены, нарушать отделку.
  5. Ручка на кухонной двери развалилась через неделю после нашего въезда.
  6. Подоконники, видимо, окрашены такой же краской, что и потолок в кухне — при вытирании грязи и пыли влажной тряпкой краска остается на тряпке.
  7. Потолки в комнатах и корридоре не побелены, а оклеены белыми обоями.
  8. Плитка на полу в ванной начала вываливаться через полтора месяца проживания.
  9. Электрическая проводка во всей квартире ВНЕШНЯЯ. Уродливые евророзетки расположены по плинтусам.
  10. Раковина в ванной ничем не закреплена и грозится свалиться тому, кто облокотится на нее, прямо на ноги. Коля поэтому очень переживает, когда ему кто-нибудь пытается мыть руки над раковиной, а не над ванной: «Упадет!»
  11. В прихожей супруг как-то облокотился рукой на стену, и рука провалилась в пустоту: не поставили заглушку на электроразветвитель и заклеили обоями прямо сверху. Хорошо, что током не шарахнуло.
  12. Жаловаться, конечно, никто никуда не стал, так как придираться к качеству бесплатно предоставляемого жилья просто грех.

И еще: из нашего окна виден факел капотненского нефтеперерабатывающего завода. Иногда пылает настолько сильно, что в сумерках отблески факела пляшут на стенах нашей комнаты.

В получасе ходьбы есть лесопарк с прудами, но мы пока туда выбирались только два раза, когда к нам приезжали мои родители.

ОБЖИВАЕМСЯ

Спальные места купили сразу, остановив свой выбор на диванах-аккордеонах и раздвижном кресле.

В прихожей поставили огромный шкаф-купе (сборка такого шкафа оказалась достаточно сложным занятием — мужчины частично повредили ДСП, т. к. шкаф просто сложился при попытке поставить его вертикально без закрепленной задней стенки. Вывод — очень большие шкафы-купе лучше доверить собирать профессионалам.

Приобрели мне на кухню очень компактный и функциональный компьютерный стол (работать в комнате невозможно, когда спит один из детей). В кухню купили самую недорогую мебель — наборную кухню «Александра» (Электрогорскмебель), стол-раскладушку, круглые табуретки с устойчивыми ножками (чтобы уменьшить вероятность детского травматизма). Собирать кухню помогала малышня:

Для вещей мы частями стали покупать стенку Бостон (МДФ с пленкой). Сборка дополнительно купленных частей стенки в нашу комнату тоже не обошлась без искушений. При очередной перестановке шкафов ничем не закрепленная секция с баром слетела с нижней части стенки с выдвижными ящиками, засыпав болтающегося тут же Колю содержимым и изрядно его придавив и толкнув при этом рядом стоящий узкий пенал, который, падая, завалил эффектом домино все рядом стоящие секции на бок. Все это из-за моей войны за эстетичную расстановку частей стенки...

Родственники наши приобрели себе вместо стенки два одинаковых строгих шкафа, составили их вместе — получилось подобие офисной стенки, повесили над компьютерным столом три одинаковых трехсекционных полки (это сооружение получило от жителей квартиры ерническое название «камеры хранения»).

ДЕТИ

Когда мы только переехали, все дети дружно заболели ОРВИ и болели очень долго, около трех недель. Изолировать мелких нет никакой возможности, поэтому заражение неизбежно. В следующий раз переболели ОРВИ через три месяца все кроме Коли. Всех детей дружно обстригли машинкой почти под ноль, отчего они выглядели ужасно по-детдомовски.

Митина радость по поводу получения жилья:

Тася после переезда моментально научилась ходить, почувствовав пространство (в той однушке, которую Лена с мужем снимали, ходить было просто негде — Тася обитала в кроватке).

Коля сначала осторожничал с племяхой, а потом сообразил, что у него теперь два соперника примерно одного возраста, и начал защищать свои «владения-строения». С жадностью Коля так и не расстается до сих пор. Очень любит смешить кого-нибудь из малышни начиная носиться по квартире, заражая их желанием побегать. За провинности бывает наказан сидением на табурете и созерцанием играющих в игрушки младших братьев и сестер, так как свободного угла в этой квартире не обретается.

Коля в Отрадном умудрился себе на память разбить лоб об табурет, а на новой квартире свою болячку ковырял около двух месяцев. Что мы только не делали: и зеленкой мазали и разными пластырями залепляли, бинтом забинтовывали. Только бинт помог избавиться от привычки расковыривать болячки.

Самый несчастный и обижаемый в этой квартире оказался Митя. Ему достается и от брата, и от сестрицы, с упоением хлопающей своими ладошками (в лучшем случае) по голове. Ходить он научился только к году и месяцу, предпочитая улепетывать от обидчиков на четвереньках. Правда, когда Митя научился ходить, Коля несколько зауважал его, да и Митя почувствовал себя увереннее и начал сопротивляться «дедам». Впрочем, при поражении сразу бежит ко мне плакаться в юбку.

Гулять ходим то вместе, то порознь. Все мечтаем обзавестись двухместной коляской для наших маленьких непосед. Уже было собрались приобрести недорогой паровозик Graco Stadium Duo, но поставки в Россию этой модели закончились. Все остальные коляски для двойняшек дороже минимум в два раза. Пока обходимся двумя тростями или же прогулочной коляской, если нужно еще и Колю в коляску сажать для длительной прогулки.

Наши будни:


ВЗРОСЛЫЕ

Две молодых семьи в одной квартире — это удобно. Особенно, если обе мамы деток кормящие: не страшно оставить младенца с тетей, у которой в самом крайнем случае он может найти себе утешение у груди. Я неоднократно кормила Тасю, когда Лена уезжала на работу в ВУЗ.

Папы наши большую часть дня трудятся на работе: у Димы два выходных на буднях, у Романа один выходной — Воскресенье. В полном составе обитатели нашей квартиры собираются только около восьми вечера.

Можно друг друга подменять, если нужно отлучиться в магазин или просто с мужем поездить за покупками. Вдвоем (мне и Лене) справиться с тремя детьми при поездке в ближайший храм гораздо легче, чем одной с двумя. Да и с готовкой и с уборкой гораздо легче вдвоем разобраться.

Тяжело приходится, когда с ночевкой приезжает Димина мама: пятеро взрослых и трое детей малогабаритная двушка выдерживает со скрипом.

Надеемся, что в течение обозримого будущего проблема с жильем более-менее разрешится.

Данилова Маргарита