Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Об абортах

Источник:«У батюшки Игоря»

Причины, по которым женщина решается на аборт, хорошо известны и принимаются обществом за крайне веские. Случайная связь вне брака, безграмотность в вопросах секса и ранняя беременность малолеток, дороговизна хороших контрацептивов, алкоголизм мужа, нежелание «плодить нищету» планирование семьи и множество других аналогичных причин. Считается, что зародыш примерно до 5-6 недель жизни и человеком-то нельзя назвать! Какой он человек, если у него то ли хвост, то ли жабры? Все эти доводы настолько прочно укоренилось в сознании, что конвейер смерти давно работает в бесперебойном режиме, как швейцарский часовой механизм.

В дореволюционной России многодетные семьи не были редкостью и не считалось подвигом рожать детей столько, сколько Бог пошлет. Отсутствие детей в семье воспринималось как небесная кара и никак иначе. Может быть, наши предки были богаче? Или не так заняты?

Мы всегда высокомерно считаем, что «темная», «непросвещенная» Россия жила какой-то дикой, забитой жизнью. Послушаешь священника, так даже дух захватывает, как ловко мы обскакали своих предков в своей цивилизованности.

С момента зачатия человек уже является единственной и неповторимой личностью. Даже не имея ни растительного, ни животного, ни тем более человеческого образа, зародыш несет в себе программу тех совершенно индивидуальных качеств и черт, которые разовьются впоследствии. Поэтому, когда утверждают, что зародыш не человек, просто лукавят.

Какие только причины не приходится выслушивать на исповеди, оправдывающие это зло! «Мы и так бедные, зачем нам лишний рот» - самая распространенная. В моей практике священника не было ни одного случая, чтобы родители не смогли прокормить и одеть своих детей. Верующему Господь всегда пошлет и одежду, и пищу, сколько необходимо.

«Хотим пожить для себя» — еще одна. Получается, что наши благополучие и беззаботность покупаются ценой жизни ни в чем не повинного младенца. Это страшно. Мы убиваем детей гораздо больше, чем Сталин, Гитлер и все тираны и войны вместе взятые. И даже не задумываемся об этом!

Я часто слышу такие рассуждения: вот, у женщины муж — алкоголик или наркоман, и ясно, что никакого здорового потомства не получится. Только будут множиться психические заболевания и физические уродства. Иногда медики находят у ребенка, находящегося во чреве, отклонения от нормы. Помните, после взрыва в Чернобыле многим беременным женщинам рекомендовали сделать аборт? И кто не сделал, потом рожали уродливых детей. Правильно ли это? Не лучше ли было сразу избавиться от них?

В таких случаях отвечаю: а где же тогда наша вера, где милосердие? На Руси, кстати, считалось, что если Господь посылает уродливого ребенка, то Он проявляет свою милость, потому что появляется субъект для активного приложения нашей милосердия и любви. Вот мы называем Запад «бездуховным». Но посмотрите, там усыновляют даже неполноценных, уродливых и умственно отсталых детей, заботятся о них и тем самым спасаются как христиане.

Раньше, как вы знаете, запрещались не только аборты, но и противозачаточные средства. Сейчас, в наше бездуховное время, Церковь согласилась по крайней мере с тем, что уж допустить меньшее зло, чем совершать большее. Но и здесь необходимо проявлять трезвость - ибо одно дело дозволить предохранение в семье, а другое - предохраняться, чтобы вести разгульный образ жизни

Священник Игорь Пчелинцев
Нижегородская газета «Дело», 8-14 октября 1999 г.