Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Как я рожала третьего ребенка

Закончился день 15 июля. Все мои уже спят. Я ещё вожусь. Решила вместо вечернего правила прочесть акафист Покрову Божией Матери, вдруг рожу. Опять ложные схватки, которые бывают уже две недели, или, может, не ложные. Они продлились два часа, регулярность была, спать не давали. Я села за компьютер, через час в 3.00 утра решила, что нужно хотя бы немного поспать. Легла. Молилась, просила Божией помощи, чтобы уже родить. Задремала. Но спать не пришлось: излились воды.

Я разбудила батюшку. На сборы мне «выделили» 20-30 минут. Он поехал на велосипеде за машиной. Я позвонила маме, чтобы она была готова, и пошла делать гигиенические процедуры. Беда, воды не было. Но я всё успела. Мама пришла взволнованная, говорит, что не спала, ей казалось, что я её зову. Пока я готовилась, т.е. где-то через 15 минут начались уже хорошие схватки. Мама нас обняла: «С Богом дети». Мы сообщили врачу, что выезжаем, и поехали.

По дороге говорили, что милость Божия на нас, родится Николка по молитвам Царя-мученика. Я почему — то за несколько дней до родов стала ему молиться. Стоит икона царственных мучеников, а сердце так и льнёт к ним. А во время беременности увидела в молитвослове на страничке акафист царю-страстотерпцу, подумала зачем он здесь. Но очень обрадовалась, потому что никак не могла его купить.

Приехали в 4.30. В роддоме нас никто не ждал. Только через полчаса нас отвели в наш «семейный родзал», роды платные (около 2200 рублей =480 гривен). В палате душ, туалет, раковина за ширмой. Две кровати, прозрачная люлька для малыша, пеленальный столик, тумбочка, родильное кресло. Муж может присутствовать при родах и даже могут остаться помощники (я в этом не нуждалась). Мой супруг случайным образом попал на первые роды, пробыл до конца, очень помогал. На вторые роды пошёл, сказав, что никуда не уйдёт. На третьи просто пошёл, вообще ничего не говоря.

В палате начались уже сильные схватки. Я решила рожать стоя, не ложиться или лечь, если в глазах сильно потемнеет, чтобы не упасть. Всё-таки схватки пережила стоя. В 5.40 приехала заведующая, осмотрела, сказала, что открытие 3 пальца, к 8.00 должна родить. Во время схваток я висела на пеленальном столике, чуть-чуть прогибаясь в спине, так боль становилась мягче. В предыдущих родах я сильно дрожала, была скована. В этот раз я решила всё пережить спокойно, смириться со всем, расслабляться. С Божией помощью мне это удалось.

Мы с мужем вместе дышали, в перерывах и разговаривали и шутили, это хорошо отвлекает. На схватках оба умолкали и молились. В 7.00 схватки стали очень болезненными, стало темно в глазах, а о. Сергий уговаривал ещё потерпеть и не ложиться, ходить потихоньку. Ближе к 8.00 часам я повисла на муже, висеть на столике уже не помогало. Он крепко держал. В 8.05 пришли на осмотр, открытие 4 пальца, схватки через две-три минуты по 40 с, потуг пока нет. Врач спросила, тужиться будем или подождём. Я ответила, что будем, боясь, что схватки совсем меня ослабят.

Набежал народ. Тужиться было трудно. Редко получалось по три раза за одну схватку. Мне казалось, что у меня ничего не получается, я молилась, мне казалось, что сил больше нет, и скорбела об этом. Врач успокаивала, говорила, что всё хорошо. Мне пощипывали живот, и схватки становились интенсивнее. На живот никто не наваливался, но одна врач ладонями упиралась в него во время потуг. Так не больно в отличие от первого способа. Наконец головка вставилась, я пошла на кресло. В две схватки, т.е. 4-5 потуг мой малышок родился. Боль знакомая — разрывная, ощущение, что делаешь всё возможное и невозможное. И

вот он родился в 8.35 16 июля, закричал. Сколько радости!!! Положили сына на живот, ещё не обтёртого, такого родного!!! Вес сыночка 3400 г, рост 52 см (вес Серёжи — первенца 3350 г, рост 52 см, Лиза родилась 3700г 53см).

Начали прикладывать к груди. Хорошо приложить ребёнка к груди нам не удалось. Мы оставили пока наши попытки.

Третьи роды были самыми лёгкими, радостными. Ощущение Божиего присутствия, покой на душе — вот ощущения после моих третьих родов.

Брошенные дети.

В палате рядом с нами были двое брошенных деток. Как их жалко! Они всё время кричат. Медсестра говорит, что сильнее всего брошенные детки кричат в тот день, когда их оставляют. Они всегда хотят есть, компенсируя свой страх отсутствия мамы. Им крепко связывают ножки и ручки, потому что они их растирают в раны. Попы их сплошные раны. Они часто лежат описанные и обкаканные, бутылочки, примощенные к ротику, всё время падают. Спаси их, Господи, и сохрани! Дай Бог, чтобы им нашлись родители. Медики говорят, что часто деток забирают. Пусть и этих заберут!

Наталья Полижак