Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Как вести себя во время родов

У меня двое детей. Оба раза я рожала сама и мне захотелось поделиться своим небольшим опытом.

Первый раз я рожала, полежав предварительно на сохранении неделю (у меня было низкое давление, сосудистая дистония и врач побоялась оставлять меня без присмотра). Утром отошли воды, после этого я сама собрала свои вещи в палате, попрощалась с девочками, уже ставшими мне подругами за эту неделю и еще час ждала врача. Схваток не было совсем. Мне сделали капельницу со стимуляцией. Где-то через 2 часа начались схватки и оказалось, что я совсем к ним не готова. Я кричала, не слушала врачей и совершенно себя извела. На потуги у меня не осталось сил, а потом потуги просто пропали. Вечером мне сделали разрез и выдавили Федю. После родов швы у меня болели больше месяца. Пожалуй, самыми главными выводами, которые я сделала после этих родов, были:

  1. Очень многое зависит от самой будущей мамы.
  2. Не всякое страдание ведет к мученичеству в христианском понимании этого слова.

На вторых родах я решила взяться за ум.

Во-первых, не слишком надеяться на себя, просить помощи у Бога.

Во-вторых, делать себе поблажки, как немощной. Когда был пик моих мучений, я разрешала себе покричать, но немного. И так я смогла не потерять над собой контроль и находить силы слушать, что говорят мне врачи. Это очень важно, так как врач тоже человек и ему, должно быть, очень утомительно целыми днями успокаивать орущих рожениц, которые сами не хотят себе помочь. Я думаю, необходимо найти взаимопонимание с врачом (какой бы неопытный он ни был) — тогда хотя бы в какой-то мере исчезнет суета и нервозность вокруг затянувшихся родов.

И в-третьих, я выработала для себя еще на первых родах (а применила на вторых) особую тактику поведения во время схваток. Не знаю, как у других, а у меня схватки проходили как бы волнами. Когда чувствуется, что схватка подходит, я мысленно говорю себе: первая волна самая тяжелая, надо потерпеть. Перед второй волной я говорю: это середина, скоро и конец. Перед третьей: схватка кончается, немного осталось. Перед четвертой: схватка кончилась. И ни в коем случае не думать: «Когда я наконец рожу?» Лучше представить, что роды не кончатся никогда и хотя бы сделать вид, что смирилась с этим. Если строго следовать этой схеме, терпеть боль намного легче. Между схватками можно попытаться помолиться. Во время схватки у меня это не получалось.

В итоге вторые роды прошли успешней, я родила Нину сама, без «выдавливания» и была очень довольна. На следующий день я уже бегала быстрее всех на этаже. Совсем маленький разрыв меня почти не беспокоил.

Ирина Иванова