Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Годы учебы

Познакомились мы с будущим супругом во время учебы в КПИ. Оказались в одной группе — Сережа после техникума по специальности, а я после спецшколы с углубленным изучением английского языка (и как Маша попала на нашу специальность непонятно... — муж). Сережа был старостой группы, серьезный, ходил с дипломатом, почти не прогуливал пары (даже лекции по истории культуры и истории Украины и т. п. гумманитарных предметов, которые у наших «технарей» не пользовалисьбольшим уважением) Маша была не менее важной отличницей, которая активно общалась с разными мальчиками на переменах, так что подступиться к ней было нелегко.

На первом курсе у нас в группе было 26 мальчиков и 6 девочек. Нам составили очень неудобное расписание, в котором было много «окон». Мы это время проводили в студенческой столовой (чай там стоил 9 копеек): общались, доделывали многочисленные чертежи, расчетно-графические работы и т. п. Конечно же ребята из техникума гораздо больше понимали в »начерталке», а мы, «школьники с большими глазами», лучше понимали высшую математику, химию и др. предметы, которые не успели забыть ввиду недавнего окончания школы.

Впечатление от первокурсников — школьников было ужасным (типа «куда я попал и где мои вещи»): они кричали, бегали по кабинетам и коридорам, плевались из трубочек (ДЕТСКИЙ САД — ВТОРАЯ ЧЕТВЕРТЬ). В техникуме это детство прошло еще на втором курсе.

Праздновали, конечно, день студента, день факультета, день первой стипендии, ходили на концерты по поводу Дня молодежи, Дня Киева. Все проходило достаточно весело, однако следует заметить, что группа разделилась на несколько частей «по интересам», т.е. винными возлияниями мы особо не увлекались, чему немало способствовал староста.

Жизнь старосты в КПИ — сплошная головная боль от общения с начальством.


Сережа общается с завкафедрой после вручения диплома

В общем, где-то около года просто приглядывались друг к другу.

С нашим обучением связана еще одна история. У нас одним из самых тяжелых и мучительных предметов на первом курсе была »начерталка». Ее читала замечательная преподавательница преклонного возраста, Светлана Григорьевна Гордиенко, женщина умная, эрудированная и с чувством юмора. Это немало помогало нам «грызть гранит» данной науки. На первом же занятии она заявила всем девушкам нашей группы: «Вы все пришли сюда только для того, чтобы выйти замуж» :-))С этих занятий началось наше более близкое знакомство, сначала пока только на почве чертежей

Несколько лет назад Свелана Григорьевна перешла работать в другой ВУЗ. Совершенно случайно именно в тот, где преподает и работает методистом на одной из кафедр моя мама. Поскольку на 1-ом курсе тема »начерталки» и ее преподавателя была очень обсуждаемой у нас дома, по фамилии мама сразу догадалась, о ком идет речь. Однажды при встрече в деканате между нашей бывшей преподавательницей и моей мамой состоялся такой диалог:
— Вы мне кого-то напоминаете, мы с Вами случайно не были знакомы ранее?
— Нет, но Вы преподавали начертательную геометрию у моей дочери в КПИ,на механико-машиностроительном факультете, в группе МИ-72. А мы сней похожи.
— А помню, помню. Бесспокойная была группа, особенно некоторые личности. И как у нее дела?
— Да все хорошо. Работает, получает второе образование в том же КПИ. Вышла замуж за Сережу Дерменжи из своей группы.
— Да? (ничуть не удивленно) Ну это было сразу понятно...

Вообщем, когда для нас с Сережей еще все не было так понятно, другие уже все знали...

Тут мы упускаем период лета в который мы официально познакомились, начали встречаться и скрываться от одногруппников, которых видели в городе...

Со второго курса по четвертый мы сидели за одной партой, делали вместе все курсовые и РГР, получали на экзаменах одинаковые оценки. Сережа чертил мне почти все чертежи, а я только наводила их и подписывала для обоих (это единственное что у меня получалось в черчении, т.к. с симметрией и параллельностью я не «дружила»). Все вечера проводили друг у друга дома, что не вызывало бурного восторга наших родителей.

1999 год

С машиной мамой мы не встречались (я приходил и уходил во время, когда ее еще не было дома). А повстречались мы в первый раз на машином Дне рожденья (18 лет). Я пришел в назначенное время, а дома кроме машиной мамы никого не оказалось...(она пошла встречать каких-то гостей — «ДОБРАЯ ДЕВОЧКА») Но все окончилось благополучно.

В середине второго курса мы почти одновременно, но в силу разных обстоятельств, пришли к вере и началось наше медленное воцерковление. Помню основным нашим постным блюдом во время учебы были бутерброды с консервой «Килька в томатном соусе» (в это время у нас просто не было времени забежать в студенческую столовую, т.к. 20 минут перерыва с трудом хватало, чтобы добежать из одного корпуса в другой, а их у нас всего около 32).

Настоящая буря разразилась, когда в середине третьего курса мы решили пожениться по окончании учебного года. Тогда начались наши поиски работы. С Божьей помощью в середнине четвертого курса мне предложили хорошую работу. Правда она была на полный рабочий день и пришлось потрудиться, чтобы «выбить» у зав. кафедрой свободный график посещения занятий. В том, что я успешно закончила четвертый курс и получила дипом бакалавра по специальности «инструментальное производство», огромная заслуга Сережи.

Последние дни обучения на стационаре, 2000 год

После окончания зимних каникул я нашел «работу» в школе, учителем информатики. Зарплата была условная, но было очень интересно работать с детьми.

Потом я с облегчением перевелась на заочное отделение факультета «менеджмента и маркетинга», где после 2-х лет обучения, летом 2003 года получила долгожданный диплом. В этом я вижу большой дар Божий, потому что мои родители не имели материальной возможности оплатить мне образование на таком факультете. С помощью работы, которую я начала искать только с целью стать независимой материально от родителей и выйти замуж, мне удалось самой оплатить учебу.

Мой муж на полгода раньше меня получил диплом «инженера-механика» закончив механико-машиностроительный факультет. А перед нашей свадьбой (она состоялась 16 сентября 2001 года) ему предложили работу в типографии Киево-Печерской Лавры.

Так и закончились наши годы обучения. и это хорошо...

Диплом Сережи

Мария и Сергей Дерменжи