Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжиИоанн. Сайт для ищущих...аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Пасхальные рецепты

Кулич пасхальный

В 1,5 стакана молока развести 40-50 г дрожжей, всыпать 4 стакана муки. Замесить тесто. Добавить 3/4 ч.л. соли, 2 стакана сахара, стертые с 6 яичными желтками, 300 г растопленного масла, 6 белков, взбитых в пену. Перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть, поставить на ночь.

Утром добавить 2 ст. ложки сметаны, 3 стакана муки, ванилин. Вымесить. Тесто должно быть не очень крутое (консистенции густой сметаны), но хорошо вымешанное, отстающее от рук. Накрыть, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в два раза добавить 150 г изюма (стакан).

Разложить в формы на 1/3 высоты. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты смазать верх яйцом, посыпать тертым миндалем. Поставить в духовку (200С) на 50-60 мин. Время от времени поворачивать куличи в духовке.

Рецепт посоветовала Маргарита Данилова

Пасха обыкновенная, сырая

Взять 1200 г творога, протереть через сито, положить 2-3 стакана сахарного песка, 200 г размягченного сливочного масла, полученную массу хорошо растереть до гладкости, вбить 2-3 яйца, добавить ванилин, стакан густой жирной сметаны. Затем смешать со стаканом предварительно замоченного изюма и выложить в пасочницу.

Пасха заварная, ванильная (ее еще называют Царской)

Протереть через сито 1 кг творога и 200 г сливочного масла. Добавить 400 г сметаны, 5 яиц, 400 г сахарного песка. Тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной ложкой, чтобы масса не подгорела. Довести до кипения. Тотчас же снять. Как можно быстрее охладить, тоже все время помешивая. В остывшую массу добавить орехи (чаще всего кладут миндаль) (100 г), изюм (100 г) ванилин. Полученную массу положить в пасочницу, застеленную чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с грузом. Поставить в холодильник.

Советы:

  1. Пасха будет стекать. Пасочницу надо установить на узкую высокую кастрюлю так, чтобы пасочница опиралась на ее верхние края и не доставала до дна.
  2. Достать из холодильника через 12 часов (можно и позже, главное чтоб масса затвердела), осторожно перевернуть на тарелку, снять форму и марлю. Можно украсить по своему усмотрению.
  3. Творог лучше покупать развесной, из творога в пачках масса получается более жидкой.
  4. Из указанного количества продуктов получаются две полные стандартные пасочницы, рассчитанные на 1 кг творожной массы.
  5. Мне заварная пасха нравится больше всего, и хранится она дольше, чем сырая.

Рецепты посоветовала Вера Песня

Кулич английский

(с изданных в незапамятные времена листочков)

Он получается похожим на кекс, но в этом и состоит его достоинство — не сохнет вскорости после того, как его разрежешь. Поэтому можно испечь один раз, и минимум до среды Светлой седмицы он будет мягким.

Взять 800 грамммов муки, 200 граммов масла, 200 граммов сахара, 1 стакан горячего молока, всё хорошенько вымесить. Отдельно приготовить дрожжи — развести в трети стакана подогретого молока 1 столовую ложку сухих дрожжей (лишь бы они были не старые), 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку муки, — и поставить на 10–15 минут в тёплое место, чтобы они слегка поднялись.

После этого осторожно ввести в тесто дрожжи и дать ему подняться; вбить в него 3 яйца, положить стакан изюма, вымесить.

Выложить тесто в формы (лучше заполнять на половину объёма — он сильно не поднимается) и поставить в печь.

Насчёт украшений — я обычно смазываю шоколадной глазурью.

Пасха варёная

(из того же источника)

2 кг творога протереть через сито, добавить стакан сметаны, 200 граммов масла, чайную ложку соли, стакан сахара. Добавить 3 яйца.

Поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки и она не начнёт загустевать.

Снять с огня, охладить. Добавить корицу (где-то полпачки), ванилин и полстакана изюма.

Если масса осталась жидкой — так иногда бывает, если в якобы натуральном масле или твороге присутствуют какие-то «незадекларированные» компоненты, — это не страшно, её можно «заварить», добавив немного манки и снова нагрев. Вкус не ухудшается.

Выложить в выстеленные марлей пасочницы и оставить на ночь в холодильнике.

Посоветовала Ольга Рыжова

Еще один рецепт пасхи:

Взято отсюда.

1 этап:

2 литра молока вскипятить с закваской 400гр.сметаны+5 яиц. Как створожится — выключить, и, не мешая, дать отстояться и остыть. Слить на дуршлаг через 2 слоя марли. Дать стечь 3 часа под лёгким гнётом или оставить на ночь без гнёта. Главное — не пересушить. Лучше пусть будет немножко пожиже!

2 этап:

Ванилин замешать в один стакан песка, добавить 200гр. хорошего сливочного масла. Соединить с творожной массой. Очень тщательно размешивать (не взбивать, а именно размешать) в течение 30 минут, добавляя изюм и грецкие орехи. Изюм для этого промыть и прогреть на сковороде в масле. Грецкие орехи измельчить.

Можно выкладывать в форму. Дать немного постоять. И убрать на холод.

Нашла Маргарита Данилова