Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Скоро масленица!

Блины

Блины на дрожжах.

1.  На 1 кг пшеничной муки — 6 стаканов молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2чайной ложки соли, 40 г дрожжей.

Поставить опару, для чего дрожжи развести в 2 стаканах теплой воды или молока, всыпать 500 г пшеничной муки, размешать так, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда опара поднимется, прибавить соль, сахар и сырые яйца, все это хорошо размешать, всыпать остальную муку и, продолжая вымешивать, в два приема влить 4 стакана молока или воды. После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимается, надо его размешать, чтобы оно осело, дать снова подняться, а затем приступить к выпечке блинов.

2.  На 500 г муки — 3 стакана воды, 2–3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2чайной ложки соли, соды и кислоты лимонной.

Тесто можно приготовить с добавлением гречневой муки — тогда блины получатся более сухие. В этом случае половину взятого количества пшеничной муки надо заменить гречневой. Опару поставить на пшеничной муке, а гречневую муку добавить в тесто после подъема, вместе со сдобой.

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины обычным способом.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды и влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

Постные блины.

На 8 стаканов воды: 1 ч.л.  соли, 2 ст.л.  сахара, 5 ст. муки, 2/3 ч.л.  соды, 7 ст.л.  растительного масла.

К воде добавить соль сахар, соду, муку. Все тщательно перемешать. При необходимости в процессе можно добавить еще 1 стакан воды. В конце в тесто влить 7 ст.л.  масла. Дать постоять около часа.

Этот рецепт очень хорош для блинов с начинкой.

Блины из каши (пшенной или ячневой)

На 200 г крупы и 400 г пшеничной муки — 6 стаканов воды или молока, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 50 г дрожжей.

Сварить пшенную или ячневую кашу средней густоты и охладить ее. После этого прибавить в кашу дрожжи, разведенные в 3/4 стакана воды, туда же положить соль, яйца, сахар и постепенно всыпать муку.

Хорошо размешать, поставить в теплое место, дать подняться и приступить к выпечке.

Кашу для блинов можно также сварить на молоке или прибавить в нее во время варки 2–3 ст. ложки масла.

Творожные блины.

3 яйца, соль, 125 гр нежирного творога, 4 ст.л.  муки, немного лимонной цедры, соды, 1 ст.л.  сливочного масла или маргарина.

Белок взбить в густую пену, добавив в него немного соли. Продолжая взбивать, добавить 2 ст.л.  сахара. Желток растереть с творогом, мукой, содой и лимонной цедрой. Выложить массу поверх белковой пены и все осторожно перемешать. Испечь 4 блина. Очень хорошо подавать с яблочным компотом.

Начинки для блинов.

Из свежей капусты. Свежую капусту мелко изрубить, положить в кастрюлю или сковороду с разогретым маслом и, помешивая, нагревать, пока капуста не станет мягкой. После этого капусту посолить, прибавить рубленые крутые яйца и перемешать. Завернуть начинку в блины. Перед подачей обжарить на сковороде.

С зеленым луком и яйцами. Очистить и промыть зеленый лук, нарезать, смешать с рублеными яйцами, солью и майонезом. В начинку можно по желанию добавить рис.

С грибами. Грибы нарезать, обжарить с репчатым луком. Добавить сметану и немного потушить.

С картошкой и грибами. К картофельному пюре добавить грибы, обжаренные с луком.

С сыром. В готовые блины завернуть ломтики сыра и поставить на несколько минут в разогретую духовку.

С соленой рыбой. Завернуть в блины тонкие ломтики соленой рыбы (селедка, горбуша, кета, семга и т.д.)

С икрой. Без комментариев :-)

Сладкие начинки для блинов.

С мармеладом. Непосредственно перед подачей смазать блинчики мармеладом, сбрызнуть лимонным соком, свернуть или сложить пополам и потом вчетверо, посыпать сахаром.

С яблоками. Очищенные яблоки тушить в собственном соку с сахаром и пряностями (весь сок выпарить). В яблочную массу добавить бруснику и толченые орехи.

С творогом. Творог размешать с желтком, сахаром.

С Фруктами. Нарезать тонкими ломтиками апельсины, очищенные яблоки, консервированные ананасы. Фрукты смешать и завернуть в блинчики.

Блинчики.

1. 2 яйца соединить с 1/2 стакана сахарного песка, добавить 1/2чайной ложки соли, 1/2литра молока

и стакан муки.

Все быстро смешать, затем влить в тесто 2 столовые ложки либо растопленного сливочного масла, либо растительного масла без запаха. Если не хотите делать сладкие блинчики, не кладите сахар.

2.  120–140 г муки, соль, 10 г сахара, щепотка лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 яйцо, 1/4л молока.

Муку просеять, добавить соль, сахар, пряности, яйцо и часть молока. Замесить тесто (вручную или с помощью миксера), оставить на 1/2 ч. отстояться. Нагретую сковороду смазать растопленным жиром или растительным маслом, наливать на нее тонким слоем приготовленное тесто и обжаривать блинчики с обеих сторон. До подачи держать блинчики на водяной бане, чтобы подать их горячими.

3.  75 г муки, соль, 2 желтка, 1 яйцо, 15 г сахара, щепотка лимонной цедры, и 1чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка рома, 1/4 л молока (или часть молока и часть сливок), 40 г жира или растительного масла для обжаривания.

Это тесто нежнее, на меньшее количество муки, кроме яиц и желтков, приходится также ром для пикантности. Можно добавить в тесто растительное масло (около 1 ст. ложки): так оно лучше разливается по сковороде и меньше подгорает.

Братиславские блинчики.

Для начинки: 100 г сахара, 1/2 л воды, 120 г орехов, 4 ст. ложки сливок, лимонная или апельсиновая цедра и сок (бисквитная крошка).

Сварить тягучий сахарный сироп, налить на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешать, разбавить сливками, приправить цедрой или соком и оставить отстояться. При необходимости загустить бисквитной крошкой.

Пражские блинчики.

1/4 л сливок, 2 желтка, 40 г сахара, кусочек ванильной палочки, апельсиновая цедра, 2 апельсина.

Несколькими кусочками сахара счистить цедру с половины апельсина, сахар замочить в сливках, размешанных с желтками и кусочками ванили.

Крем взбить до загустения на водяной бане, ваниль удалить. Холодным кремом смазать блинчики, положить на него ломтики очищенного апельсина, блинчики свернуть, посыпать сахаром.

Запеченные блинчики.

Блинчики: 175 гр муки, 2 яйца, 250 мл молока, щепотка соли, 150 гр яблок, протертых с сахаром, ванильный сахар, корица.

Начинка: 50 гр маргарина, 100 гр сахара, щепотка соли, 2 яйца, 400 гр творога, сахарная пудра.

Замесить тесто для блинчиков, добавив в него протертые яблоки, ванильный сахар и корицу. Испечь блины, остудить, разрезать каждый пополам.

Для приготовления начинки растереть маргарин с 5- г сахара и солью. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки и творог смешать с маргарином. Белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно перемешать с творожной массой.

В смазанную жиром форму положить внахлест половинки блинов, между ними поместить начинку.

Запекать в духовке при 200 градусах 15–20 минут. Горячее блюдо посыпать сахарной пудрой.

Блинчатый пирог.

Для творожной начинки: 500 гр творога, 2 ст.л.  сметаны, 1 ч.л.  хрена, 2 ст.л.  рубленного укропа, щепотка соли.

Для грибной начинки: 500 гр грибов,1 луковица, растительное масло, 1 копченая куриная грудка.

Кроме того: 100 гр тертого сыра, 2 ст.л.  майонеза, растительное масло.

Испечь 20 тонких блинчиков. (Например, из 1 л. молока, 2 яиц, 400 гр муки, 1 ч.л.  крахмала, 2 ст.л.  растительного масла, щепотки разрыхлителя, 1/2 ч.л.  соли, 1 ч.л.  сахара).

Творог смешать со сметаной, хреном, солью и укропом.

Грибы нарезать, обжарить с луком. Добавить нарезанную соломкой куриную грудку.

Блины выложить в форму друг на друга, чередуя грибную и творожную начинки. Верхний блин смазать майонезом и посыпать сыром.

Запекать в разогретой духовке, пока не расплавиться сыр.

(Другой заключительный вариант — переложенные начинкой блины завернуть в раскатанное слоеное тесто. Выпекать до готовности.)

Оладьи.

Оладьи.

На 500 г муки — 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.

Дрожжи развести в воде или молоке, всыпать муку и хорошо размешать. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить в тесто соль, яйца, вымешать, дать вторично подняться и, не размешивая, брать подошедшее тесто ложкой, класть его на горячую сковороду с маслом и поджаривать с обеих сторон.

Оладьи, как и блины, можно приготовить на соде.

Банановые оладьи.

3 банана, 2 ст.л.  сахарного песка, 200 гр муки, немного соды, 2 ст.л.  оливкового масла, 200 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли, ванильный сахар.

2 банана очистить, размять вилкой. Добавить молоко, оливковое масло, яйцо. Размешать до однородной массы. Муку просеять, добавить соды на кончике ножа и соединить с банановой массой. Добавить соль, сахар, ванильный сахар.

Оставшийся банан мелко нарезать, добавить в тесто.

Выпекать на сковороде по 3–5 минут с каждой стороны.

Оладьи с яблоками.

3 яблока, 1–2 ст.л.  сахара, 1 ч.л.  корицы, сок половины лимона, маленькая рюмка рома, 200 гр муки, 4 яйца, 1/4 л воды или молока, щепотка соли, 1 ст.л.  сахарного песка.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Сахар перемешать с корицей, лимонным соком и ромом, обвалять в этой смеси яблоки и на 10 минут оставить пропитаться.

Муку, желток, молоко и соль вымесить в тесто. Яичный белок взбить в густую пену, добавить 1 ст.л.  сахара и подмешать к тесту для оладий.

Для каждой оладьи разогреть на сковороде масло, положить на него тесто, а сверху уложить кружочки яблок. Когда тесто подрумянится, перевернуть на другую сторону.

Готовые оладьи посыпать корицей.

Оладьи с тыквой, кабачком или морковью.

На 1 кг муки — 1 кг овощей, 2 яйца, 1–2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 1/2 чайной ложки соли, 3 г соды, 2 ст. ложки масла.

Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды. Сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть через решето.

В полученное овощное пюре, не давая ему остыть, выпустить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо взбить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.

Пудинги.

Пудинг картофельный с грибами.

Картофель — 9 шт., 1 кг грибов, 1 луковица, масло сливочное — 3 ст.л., сливки — 1 стакан, сыр тертый — 4 ст.л., взбитые сливки — 0,5 стакана, петрушка, соль, перец.

Грибы обжарить с луком на сливочном масле. Влить сливки (0,5 стакана), посолить, поперчить. В горячий отварной картофель положить 1 ст.л.  масла, растолочь, вливая молоко. Посолить.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить картофельное пюре, а в центр грибы. 2 ст.л.  сыра смешать со взбитыми сливками, посолить, приправить. Полученную массу выложить на пудинг, посыпать оставшимся сыром.

Запекать при 200 градусах 20–25 минут.

Яблочный пудинг с макаронами.

4 яблока, конфитюр, плоские макароны — 200 гр, 2 яйца, взбитые сливки — 0,5 стакана, 0,5 стакана молока, 1ст.л. ванильного сахара, сахар 2 ст.л., соль.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смазать конфитюром. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

Сварить макароны, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Белки взбить в пену, добавить 1 ст.л.  сахара. Смешать сливки, молоко, оставшийся сахар, желтки и ванильный сахар. Перемешать, ввести взбитые сливки.

Макароны выложить вокруг печеных яблок. Равномерно залить ванильно-яичным соусом, можно сверху посыпать измельченными орехами. Запекать 20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Манный пудинг с клубникой.

1 банка (425 гр.) консервированных абрикосов или персиков, 500 гр клубники, 100 гр конфитюра, 5 ст. молока, манная крупа — 1 ст., сахар 2 ст.л., 2 ч.л.  лимонного сока, 2 яйца, 2 ст.л.  сахарной пудры, 3 ст.л.  взбитых сливок, сливочное масло, измельченный арахис, соль — по вкусу.

Абрикосы и клубнику нарезать дольками, выложить в миску, добавить конфитюр, перемешать.

Сварить на молоке манную кашу, добавить соль, сахар. Кашу немного остудить, добавить желтки, лимонный сок и размешать. Отдельно взбить охлажденные белки, аккуратно ввести в манную кашу.

В смазанную маслом форму выложить слоями: кашу, фрукты, кашу, фрукты, взбитые сливки. Посыпать орехами и пудрой. Выпекать в духовке (225 градусов) 6–8 минут.

Пудинг в бисквите.

3 яйца, 0,5 стакана сахара, манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, готовые бисквиты — 250 гр, фруктовое желе — 0,5 стакана, 1,5 стакана малины (или других свежее замороженных ягод), 2 стакана взбитых сливок, масло сливочное — 2 ст.л.

Сварить манную кашу на молоке. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить в охлажденную кашу. Ввести взбитые белки, перемешать. Массу вылить в форму, смазанную маслом, варить на пару 40 минут. Добавить взбитые сливки (1 стакан), ягоды (1 стакан).

Бисквиты нарезать треугольниками и выложить ими дно формы, предварительно смазав его маслом. Второй бисквит нарезать прямоугольниками, выложить стенки. Смазать бисквитное дно и стенки ягодным желе. В центр горкой выложить пудинговую массу. Сверху уложить оставшиеся бисквитные кусочки. Оставить на 2 часа.

Пудинг вынуть из форму, смазать оставшимися сливками, посыпать фисташками, украсить свежими ягодами.

Молочно-рисовый пудинг.

4,5 стакана молока, 3 ст.л.  сахара, 2,5 ложки масла, 1,5 стакана риса, 3 яблока, 1 ст.л.  изюма, 2 ст.л.  лимонного сока, 1 стакан белого вина, толченый арахис — 2 ст.л., сахарная пудра, загуститель — 1 ст.л., соль, корица — по вкусу.

Вскипятить молоко, добавить 1 ст.л.  сахара, соль, корицу, 1 ч.л.  масла. Рис промыть и залить водой, оставить на 30 минут. Затем воду слить, рис выложить в форму для запекания, смазанную маслом, залить молоком. Поставить в духовку на 45 минут при 175 градусах.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать ломтиками. В кастрюлю положить яблоки, изюм, влить 0,5 стакана вина, сок лимона, сахар, корицу и варить 3 минуты. Оставшееся вино и загуститель перемешать и влить в желе, варить 2 минуты.

Пудинг и яблочное желе выложить в тарелки, посыпать орешками и сахарной пудрой.

Рецептами поделиласьЮлия Гоцуляк