Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



История создания моей семьи

Весной 1992г. я познакомилась с молодым человеком, звали его Сергей. Он был старше меня на 3 года. На Сахалин он приехал из Сибирского города Ангарска по приглашению своего армейского друга. Приехал по делам, посмотреть Сахалин, да так и остался здесь. Прошло уже 16 лет.

В феврале 1993 г. Серёжа пригласил меня к себе в Ангарск, чтобы познакомить с родителями. И я, сдав побыстрее сессию, и, ничего не сказав своим родителям, полетела. Познакомились, договорились, что летом прилетим справлять свадьбу, но случилось всё не так, как мы планировали.

Регистрация в ЗАГСе

Я улетела к себе домой на Курилы, т.к. мне предстояло отработать месяц практики в школе. Договорились, что Серёжа прилетит ко мне, потому что и мои родители хотели с ним познакомиться. Но прилететь на Курилы зимой и весной очень сложно из-за климата, постоянно метёт, ветер свистит и погода меняется несколько раз в день. Вылет постоянно откладывают. Да ещё и аэропорт был закрыт и летали мы тогда на военном самолёте-амфибии, который садится на воду. Скажу вам честно ЭТО СТРАШНО! Но, несмотря на это 7 марта Серёжа прилетел и «сватовство» состоялось. Мои родители сказали, что пока мы не сыграем свадьбу, никуда нас не отпустят.

На 20 марта был назначен день регистрации. Перед свадьбой Серёжа полетел в Южно-Сахалинск, чтобы закупить всё необходимое для нее. Ещё на свадьбу из Южного летели моя родная сестричка, дядя, свидетель со свидетельницей. 4 дня эта шумная компания во главе с моим будущим мужем не могла вылететь на Курилы, потому что погода была нелётная. Я переживала очень сильно. Но Господь всё устроил и 19 марта, вечером при сильном ветре и снеге самолёт всё-таки приземлился. А на следующий день ЗАГС и свадьба. До сих пор кажется, что было это вчера. Венчались мы только спустя 2 года, когда дошли до этого умом и сердцем.

Венчание

После свадьбы мы приехали в Южный и до сих пор живём здесь. Я продолжила обучение в институте, надо было закончить третий курс да ещё и на четвёртый перейти. На курсе я была одна замужняя. В апреле месяце меня первый раз положили на сохранение со сроком беременности 6 недель, а в октябре упекли второй раз и на целый месяц. Были плохие анализы, почечные приступы. Выписали меня 10 ноября, а ночью 11 ноября 1993 г. родилась у нас доченька Настенька. Весила 3100 г. и рост 51 см. Такая крошка была! Самая маленькая из моих детей.

Я ушла в академотпуск. А после академа учиться пришлось с другим курсом. Было очень сложно. Настю Серёжа каждое утро возил к няне, а она очень плохо привыкала и горько рыдала. Её было очень жалко, но заканчивать учёбу надо. Вечером надо позаниматься, какие-то конспекты переписать, а надо ребёнка укладывать и так спать хотелось!!! Я просто плакала от бессилия. Но всё прошло. Так в 1995 г. мы ВТРОЁМ получили диплом. Насте было почти 2 годика. А когда я готовилась и сдавала госы меня подташнивало я думала, что от волнения и переутомления, а оказалось, НЕТ! Под сердцем уже был Максимка. Кто будет мы не знали, на УЗИ он себя не выдавал, но все были уверенны, что будет мальчик. Родился он 19 февраля и тоже ночью. Роды были стремительные с 2-ух до 4.05 ночи. Весил Максим 4100г и его рост был 57 см.

Я с детьми

Воцерковление нашей семьи происходило стремительно. Незадолго до свадьбы Серёжа в Иркутске крестился. И после этого события жизни без Бога не представлял. И мы стали ходить в приход Святителя Иннокентия Московского, в котором сейчас и служит о. Сергий. Нашему приходу и нашей Южно-Сахалинской Епархии осенью исполнится 15 лет и нашей семье тоже 15 лет отроду. Шагаем в ногу от самых истоков создания. Очень хорошо помню свою первую исповедь, батюшку о. Стефана. Он нам очень помог воцерковиться. Но когда мы ходили в храм я и представить не могла какой поворот ожидает нашу семью!

Серёжа оставил фирму, в которой работал и ушёл работать экономом в Епархиальное управление. Пока я была беременна, меня решили не волновать, правда 2–3 раза к нам домой приходили «парламентёры» и уговаривали дать согласие на рукоположение Серёжи. Я не соглашалась, думала всё обойдётся. Но всё по воле Божией: 6 мая 1997 г. на Георгия Победоносца Серёжу рукоположили в иерея и, как молодого бойца, после стажировки в месяц отправили сначала в командировку на Курилы на о. Итуруп, а 1 ноября мы полетели на этот остров всей семьёй на временное проживание. Владыка отправлял нас на год-два организовать приход, но всё оказалось сложнее. Прожили мы на Курилах 5 лет. Когда мы приехали на Курилы Настёне было 4 годика, а Максу 1 год 8 мес. А дальше уже совсем другая история...

матушка Валерия Мощенко