Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Митрич

Наш сын Федор Дмитриевич родился 28 февраля 2005 года. Назвали его так в честь моего любимого дедушки. А, кроме того, прочитала, что «Федор» означает «Божий дар». Воистину так, малыш-то долгожданный! И именины у нас совсем рядышком с днем рождения! Сначала думали, что будем звать дома «дядей Федором», но потом как-то само прижилось — Митрич, Митрич! Так и зовем с детства.

Беременность моя проходила вначале легко и радостно, во время ее умудрилась еще поступить в аспирантуру, но особо себя не утруждала. Но на 7 месяце, когда уже ушла в декрет, появилась угроза преждевременных родов, пришлось лечь в больницу. Ровно месяц пролежала на сохранении, дальше сохранить уже не вышло, манюня устал сидеть и начал рождаться. Врачи настояли на кесаревом сечении, я очень расстроилась, ревела, но делать нечего… Очень напугал все отделение пример одной женщины, которая вопреки советам доктора отправилась рожать сама, и ребенок чуть не погиб, еле откачали.

Одно утешение — сделали эпидуральную анестезию, когда лежишь в сознании и все видишь и слышишь. Очень боялась, что «усыпят», и пропустишь и первый крик лялечки, и все-все! Но я никогда это не забуду! Сначала врачи там что-то делают долго, а потом — раз! — и какой-то неясный хлюп, и сразу крик такой сердитый пацанячий! Показали, положили на грудь на полминутки, потом пока взвешивали и т.д., я все голову набок заворачивала, смотрела, где он там. Потом унесли в отделение, меня долго-долго шили… На следующий день только доплелась до отделения новорожденных, беспокоясь, что мне все не несут моего покормить. Денек все бегала к нему, потом доктор разрешила забрать к себе в палату (это роддом с совместным пребыванием мам и детей). Какое счастье — нести родной кулечек по коридору к себе! Хочется кричать от радости: МОЕ! МОЕ! СМОТРИТЕ ВСЕ! МОЯ ЛЯЛЬКА! Начала кормить грудью, да так, что до сих пор не можем отучить, а мужичку, между прочим, три года! С самого начала кормила по требованию, до полугода ничего больше не давали. После роддома отлежали еще в больнице как недоношенные, домой попали только в месяц отроду.

Если все писать, то никакого места не хватит, дома — толстая тетрадка исписана про Федю, и каждый день новое подкидывает. Скажу только вот что: слинг — вещь мировая! Ездили в нем всегда и везде с 4 месяцев до 2 лет, хоть в гости, хоть в лес, хоть дома, когда зубки режутся. В сочетании с грудным вскармливанием — идеально мобильный вариант, еда с собой, малышу удобно, и — хоть за тридевять земель!

Что касается воцерковления сына: крестили в полгода, но после этого на Причастие не водили до прошлого года, когда стали постоянно ходить в одну церковь, как-то все откладывали, ленились. Ну и не удивительно, что он это самое Причастие воспринял в штыки: ни за что не хотел открывать рот, вырывался, орал. Мне хотелось сквозь землю провалиться! Но батюшка Андрей потом объяснил нам, что это дело обычное, не надо слушать никаких бабок и прочих знатоков, никакие это не бесы, просто не привык ребенок, напугался. Мол, будете постоянно ходить в храм, и все наладится. Так и случилось, слава Богу. Теперь он уже давно ходит к Причастию с удовольствием, широко-широко открывает рот, потом чинно запивает водичкой, берет кусочек просфоры и отходит в сторону. Еще любит сам зажигать свечи в храме. Причем, дома дует на любой огонек, даже на лампочку, случалось, а в церкви — нет, тут дело другое. Еще среди первых слов стал говорить «икона», практически безошибочно отличает иконы среди картин или фотографий. В общем, это я могу долго хвастать, как любая мамочка!

Сейчас Федору почти 3 года, этой осенью мы пошли в садик. Слава Богу, он быстро привык, ходит с удовольствием, плакал только первую неделю, много — две. А так — все расскажет вечером, с кем играл, что кушал, все танцы покажет, что выучили. Слава Богу за все!

Надежда Шибанова