Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Моя беременность и роды

С чего начать… С самого главного — я очень хотела малыша. И решила подойти к этому весьма серьёзно…Насдавала уйму анализов, даже сделала прививку от краснухи (после которой нельзя было беременеть 3 мес.). И, если руководствоваться понятиями медицины, более того, рекомендациями моего врача, забеременеть я должна была с огромными усилиями, ибо имела я много неприятностей «по женской части». Пророчили мне и бесплодие, и трудные роды и много чего дурного. И мне так надоело лечиться, чтобы забеременеть, и, по словам врачей, «родить нормального ребёнка» что я это дело просто прекратила. И решила: «Бог даст — будет ребёнок».

Я от всей души молилась Господу и очень ждала…Не прошло и одного женского цикла, как тест проявил бледнейшую вторую полоску. Я сразу испугалась, так как после прививки прошло только 2 мес. (потом меня успокоили, что 3 месяца это перестраховка, по факту — только 1 мес.) Я решила не экономить и приобрела дорогой 100% тест, но полоска от этого ярче не становилась…

И вот такое непонятное состояние: то ли беременна, то ли нет..

Но первое что мне пришло на ум (точнее вспомнилось) это обещание мужа венчаться, как только я забеременею (иногда и так бывает). И, конечно, венчались мы в ближайшее воскресенье. Далее записалась я на УЗИ.

Посмотрела врач и говорит — что-то непонятное. То ли замер, то ли и не беременность вовсе.. Короче, мучили меня («беременность-небеременность») недели 3, пока не стало ясно, что это, действительно, она самая. Зато слёз-то было! Ну, обошлось, Слава Богу!

Сначала я хотела не ходить к врачу до 7 мес. Но моё любопытство и чувство гиперотвественности не давало мне покоя и я пошла сдавать анализы. Всё было замечательно! Даже никаких подозрений на какие-либо отклонения. Я перестала верить себе, потому что я от себя такого просто не ожидала и решила, если всё хорошо, то, наверное, просто по Божьей милости. И продолжала жить дальше в своём блаженном состоянии. А состояние действительно было просто прекрасное! Такой гармонии в душе и в отношении с мужем давно не было.

Причащаться я ходила не реже раза в 2 недели, а первое время вообще каждую неделю. Это был период такого духовного «полета», которое я никогда ранее не испытывала. Чувствовалась такая окрыленность и такая детская беспечность, будто я находилась под постоянным покровом любви Божьей (правда слово «будто» тут не совсем уместно). Было очень и радостно, и тревожно в то же время, так как я ощущала всю меру ответственности, возложенной на меня как на будущую мать.

Первый триместр я не могла находиться долго в Храме в воскресный день, я теряла сознание и уже почти в бреду сквозь очередь добиралась к Исповеди. Там мне сразу становилось лучше и блаженные минуты до Причастия я кое-как держалась на ногах, то прислоняясь к иконе Свт. Пантелеимона, то просто опираясь на стену. После Причастия и принятия «теплоты» мне становилось хорошо, и я шла домой бодра и весела…

Токсикоз первого триместра просто заключался в полном отсутствии аппетита или желании съесть что-нибудь этакое, к чему могло отнестись всё, что я раньше себе не позволяла, т.е. всякая вкусная гадость. Но после таких поедалок мой организм люто реагировал ещё большей тошнотой. Вскоре я пришла к выводу, что буду есть только, когда очень захочу, и только легко усваиваемую пищу растительного происхождения. От мяса и иной тяжелой пищи я отказалась совсем, несмотря на категорические «вразумления» врачей. Кроме того, мой духовник все время приводил в пример свою беременную жену, которая мяса не ела.

Ещё была интересная особенность, я не могла есть то, что готовила сама. Мне это было невкусно и неприятно. Не потому что я плохо готовлю, другим-то вкусно, а мне это неинтересно. Так вот и приходилось ходить по гостям или есть что-то уж очень незамысловатое типа фруктов-орехов-овощей. Помню, ела много гранатов, точнее предпочитала их всему остальному и их мне хотелось всегда, и поэтому я была уверена, что с гемоглобином у меня все в порядке…

Ближе к 5 месяцам мой младенец начал активно резвиться. Преимущественно когда я сидела долго или делала какую-нибудь нудную и кропотливую работу (кстати он и сейчас не даёт выстоять и полсекунды на месте, не говоря уже о том, что просто сидеть для него невыносимо).

Никаких упражнений специальных я не делала и, думаю, зря. Скорее всего, стоило бы. Да и, вообще, стоило больше узнать о родах, о первых днях жизни новорожденного. Но я держалась страусиной политики: «главное хоть как-то родить, а там посмотрим». И в этом было моё глубочайшее заблуждение.

В начале 5 месяца моей беременности муж захотел съездить отдохнуть в теплые края…Признаюсь, было страшновато и ехать совершенно не хотелось, но… В общем, поехали. Врачи что было сил пугали, грозили, но, к счастью, со мной полетела знакомая акушер-гинеколог (без неё я всё-таки не решилась бы на перелёт), и мне было относительно спокойно.

Жару мы с малышом переносили тяжело. Он постоянно пихался, толкался и бился как рыбка в банке. Я постоянно была близка к потере сознания, из-за духоты и солнца.

Хватило ума ещё порезвиться в воде во время легкого шторма! Я прыгала на волнах с таким детским восторгом, что можно было бы позавидовать, если бы огромная волна не накрыла меня и резко не выбросила на берег. «Приехали,» — первым делом подумала я, и стало страшно за моего маленького человечка — ведь меня проволокло по дну метра 2! Но, слава Богу, все обошлось…

Ещё одной напастью была страшная изжога: стоило чуть переесть или съесть что-нибудь «вкусненькое» или лишнее, когда была не сильно голодна, как выделялась невыносимая кислота. Потом шёл порочный круг: я поначалу решила изжогу заедать, запивать молоком, но от этого она лишь мутировала и терзала меня пуще прежнего… Тогда я решилась есть, когда очень захочу без всяких режимов и по чуть-чуть и только либо сырую, либо чуть обработанную термически пищу — и так я продержалась, в общем-то, до конца беременности и чувствовала себя при этом отлично.

Приехали из путешествия, и я начала усиленно «готовиться к родам» (впереди было не так уж и мало — ещё 4 мес.) но я думала, что нужно быть во всеоружии. Процесс подготовки, правда, я понимала несколько по-своему… Это было вставание на учёт в ЖК и оформление «обменной карты» для роддома. Ходила я туда 3 раза, из которых все 3 раза меня ругали (за что именно я не очень слушала, но кажется, за то, что мало ем, не пью витаминов, редко к ним «заглядываю»), из них 2 раза пугали синдромом задержки развития плода, анемией и пр. и 1 раз (последний) направили на экстренное лечение в стационар в связи с тем, что плод подозрительно мало весил (судя по тому, сколько весила я и по размеру живота) и пожелали счастливого пути и до встречи на 38 неделе. После этих страшилок решила я пройти нормальное 25 недельное УЗИ, которое и показало наличие мальчика и того, что развивается он по всем критериям у меня, что называется, «тютелька в тютельку». Больше в этой консультации меня не видели…(Что запомнилось более всего, так это врач, которая ругала меня за плохое питание и недополучение ребёнком заветного гемоглобина и параллельно советовала другой пациентке сделать аборт при наличии у той уже 3-х детей…)

А так я продолжала работать на полставки (сидя у компьютера перед ЖК-монитором). Гуляла не много, но легко. Бегала при необходимости. На заслуженный отдых я ушла за 3 недели до предполагаемой даты родов..

Теоретически рожать я собиралась с мужем. Ни я, ни он не представляли себе, как это выглядит, да и супруг особого восторга не испытывал при мысли об этом.

Договорились с врачом о всём возможном за месяц, и я начала «гнездоваться», мне уже хотелось уединённости и размышлений о своей жизни… прошлой и предстоящей. И, вместо того, чтобы активно двигаться, ходить, я последние дни лежала и ничего не делала, кроме уборки. А главное, я «ждала» схваток. Перехаживала уже 10 дней после предполагаемой даты родов.

«Подождите, не торопитесь», — убеждал меня батюшка, — «Всему свой срок» и предложил нам с мужем отслужить молебен Пресвятой Богородице. После него мы, воодушевившись, пошли домой полные оптимизма, что вот-вот всё и произойдёт. Естественно, в таком состоянии ожидания у меня через 3 дня началась депрессия, мне просто не терпелось уже родить, я просто устала ждать и начала бояться: «Что же он никак не хочет вылезать!». Два раза заезжала я с вещами в роддом и торговалась с врачом об ожидании чуда дома или в родовой… в итоге уезжала обратно… На 3-й мой «заезд» она сказала, что пора стимулировать. Я отнекивалась-отнекивалась, но в силу моей полной некомпетентности парировать было нечем и пришлось поддаться уговорам.. Я брала с собой воду Святую в надежде попить, но как только увидели, сразу запретили. Первые 3 часа, когда чуть прихватывало живот, я ходила и читала Евангелие. Было так торжественно на душе и радостно! По мере нарастания схваток уходила радость и приходила жалость… к себе и ко всем женщинам… Начала рассуждать о бедных Евах, «в муках рождающих» своих деток. Когда же начались схватки «в сухую», т.е. после прокалывания плодного пузыря, то тут я могла только ждать, чтобы «свершилось» и ни о чём уже философствовать не могла…

О, если бы я хоть что-то знала о естественных родах! Одним словом, все девчонки в палате были как люди, ходили, сгибались, в общем, вели себя естественно. Мне по блату (при раскрытии 2 см) начали колоть но-шпу, поставили капельницу, в общем как можно только было вмешаться в естественный процесс — всё сделали, слава Богу, на эпидуралке сэкономили. Я лежала на схватках и не могла даже шелохнуться, т.к. иглу мне поставили очень неаккуратно, и любое действие было угрозой кровопролития.

Прямо скажу, тогда было не до мужа, и ни до кого, (тем более что в предродовой было 3 девчонки) так что все наши договоренности с врачом по поводу естественных и совместных родов летели по ветру…

Начала рожать… Родила с 3-х потуг, очень сильных, но от души, и поэтому с разрывами.. Макса сразу приложили к груди и потом унесли на обработку.

Приезжают мама с мужем в роддом, слышат крики, им уже плохо, а ведь приехали они сопереживать, а врач выходит с ребёнком и говорит: «Ну, что ж вы опоздали? Она уже родила!» — и дали им в руки Максика.

Анастасия Мещерина