Исправь ошибку на сайте:

Наши друзья:


Отрок.ua - Православный журнал для молодёжи Иоанн. Сайт для ищущих... аборт, мини аборт, контрацепция,

Помочь сайту:


через систему
WEBMONEY


R353509845705
Z233893528350

Полезное

Православная доска бесплатных объявлений
Консультация по грудному вскармливанию

Напечатать!


Все материалы нашего сайта можно беспрепятственно распечатывать сразу из броузера: вся лишняя информация (навигация, баннеры и пр.) отсекается автоматически.

Баннеры



Путешествие в Троице-Сергиеву Лавру семьи Даниловых и семьи Дерменжи

Ну вот и состоялась наша первая оффлайн встреча! В первый день мой супруг провез семью Дерменжи по московским святыням и вечером доставил киевское семейство к нам домой отужинать. C утра мы всей семьей были в храме, после чего меня с детьми дедушка отвез домой, а во второй половине дня я была завалена работой (хотя у меня «каникулы до 11», как меня заверяли) и поэтому встретила гостей в весьма буднично-сарайной обстановке :(. Поужинали мы, пообщались, и Дима поехал устраивать их в гостиницу в двухместный номер за 560 руб в сутки. Честно говоря, я думала, что это будет какая-нибудь халупа. Ошиблась: номер «под совок», но чистенько, даже с работающим телефоном (!) и телевизором (правда, включать его не стали, т.к. людям спать надо было).

Утром следующего дня мы заехали за нашими гостями и отправились в автопутешествие в Троице-Сергиеву Лавру к поздней литургии причастить детишек и самим, по благословению духовника, приобщиться Святых Таин. По дороге мы пробили колесо (ну, кто бы мог сомневаться, что все пройдет не гладко), поставили запаску, попытались где-то припарковаться, открыли очень удобную лазейку, как поближе ко входу машину поставить и, когда мы вошли в храм, прозвучал возглАс: «Благословенно Царство...» Перед службой Митя успел прикорнуть в машине и спать на службе отказался категорически. Пока стояла на службе на меня свалился целый ворох поучений: «сосать кулачок низзя, надо соску сладеньким мазать, качать ребенка низзя — нервная система раскачается и проч., и проч.» :)).

В целом Митя вел себя очень хорошо, хотя я то и дело ожидала от него скандала. По словам Димы Коля вел себя на службе тоже вполне благопристойно. После службы я в уголке храма украдкой покормила Митю, и мы отправились в собор, где покоятся мощи преподобного. Пока стояли в очереди, Митя заснул. Приложились к мощам и папа Дима решил отнести автокресло, в котором Митя провел службу, в машину. Пока он ходил, мы все стояли в очереди за водой из святого источника. Вообще, Коле очень понравилась Лавра, особенно колокольня с курантами: «Часики на колокольне звенят!!!» . Он то и дело кружил вокруг нас, и все ему было чуднО или чУдно.

Когда вернулся мой супруг, я расслабилась, думая, что он тоже смотрит за Колей, и стала о чем-то разговаривать с ребятами. Через непродолжительный промежуток Дима посмотрел на меня в упор и спросил: «Где Коля?» Я стала озираться: Коля убежал... Первые мысли: «Что теперь делать? Кого просить о помощи? Нет, не мог он так быстро далеко убежать!» И точно! Я увидела, как Коля подбегает к уходящей с экскурсии группе школьников и пытается к ним присоседиться. Воспитательницы в недоумении «Чей ребенок???» Тут подбежала я с болтающимся в слинге Митей, схватила Колю за воротник и увела обратно к источнику. Тут же мы решили, что на посещение ризницы, куда так хотел попасть Дима, сил уже не хватит, и мы отправились в лаврское заведение под названием «Монастырская трапеза».

Коля сначала не хотел так далеко топать, пришлось пообещать, что «папа купит что-нибудь вкусненькое», после чего Коля припустился за уже отдалившимся папой со спутниками с радостными криками: «Папа вкусненькое купит». Расположились мы за столиками, мужчины стали заказывать обед из тушеного картофеля, салатиков, рыбных котлет, торта-медовика и всяких напитков (чай, морс, монастырский квас). Пока собирался стол, то и дело приходилось вылавливать Колю из разных углов этого приятного кафе, поскольку он уже совсем обессилел и совершенно перестал слушаться. Но вот все помолились и начали трапезничать. Коля не переставал комментировать: « Как вкусно!!! Какая вкусная картошка!!! Какая вкусная котлетка!!! и проч.» Покушали мы впятером на сумму 280 руб и были очень довольны!

Мужчины усадили нас в автомобились, а сами отправились в книжную лавку делать покупки: последние тома свт.Иоанна Златоустого и третий том поучений старца Паисия.

Наконец, мужчины вернулись и мы поехали в Хотьково, поклониться прп. Кириллу и Марии, родителям прпп. Сергия Радонежского. Дима ни разу туда сам не ездил, но монастырь мы нашли быстро. Детки мои оба заснули, поэтому я решила остаться в машине. Все остальные отправились в храм, а я в это время через мобильную асю передавала всем «приветы».

К нам домой мы прибыли в 17:00, дети в машине выспались (Коля раза два просыпался и пытался устроить рев) и ко времени возвращения были вполне бодры. Быстренько собрали стол и снова общались, общались... часов до 9 вечера. Дима снова отвез их в гостиницу, а следующий и последний день пребывания в Москве Сережи и Маши должны были провести под опекой Веры Песни и ее супруга. Может, они нам еще расскажут...